在我心里,妈妈是一位心灵手巧,会做很多事,她一心想着找一份在我上学期间合适的工作,来贴补家用。
前几天阿姨来了,跟妈妈说:“有一份做手工的工作,工作自由你要不要去?”说完,妈妈立刻回答:“要呀,在哪里呀?”阿姨说:“就在附*。”阿姨先带妈妈去看了一下,妈妈回来跟我说:“她周二就可以去上班了。”
一想到妈妈要上班了我心里真的很不舍。妈妈很勤快一上班了就停不下来,周末也要去上班,到点了回家给我们做饭,妈妈上班的时候,我每一分一秒我都在想妈妈,因为我从小特别粘我妈妈,妈妈也很爱我,我真希望放假的时候妈妈您可以不要去上班。因为我适应不了。别的孩子适应得了,是因为别人的妈妈是在他们小的时候去上班的,所以他们适应得了,我适应不了是因为我长大了,您突然去上班,所以我适应不了。我是多么想您在我周末的时候陪陪我,这样你就可以带我出去玩了。我是多么想念以前的时光呀!如果您不上班,我一定好好听您的话,我不会跟您唱反调了,我知道我有点自私,但我知道妈妈想给我更好的生活,我想您可以在放假的时候,您可以多陪陪我,可不可以?求您了妈妈。我现在一定要好好学*,决不惹您生气,将来一定要好好孝顺报答你的。
妈妈”我只希望您可以在我们上学的时候上班,放假的时候可以不要去上班吗?我想让你多多陪陪我。