妈妈我想对你说作文500字
妈妈,我以前总想对你说一些事,但总是找不到合适的机会,今天我终于可以给你说了。
我的妈妈是一位和蔼可亲、相貌漂亮的妈妈。她对我非常严厉。有一次,我写好作业,妈妈把我的作业拿去检查了,过了一会儿,我去上厕所看见她神情十分严肃。我就知道我的作业肯定错了几题。结果,又过了不到二十分钟,她就从屋子里出来了,生气地对我说:“储晓晗,这么简单的卷子你看看你做了多少分。”我一看,卷子上面用红笔写的数字呀!我才考了七十分,也太少了吧?连九十分都没有,我又要挨打了,呜!呜!结果她一个“烧饼”贴在了我的脸上,我的脸顿时火辣辣的。
我的妈妈也有温和的一面,她也非常关心爱护我,生怕我受了一点伤害。有一次,我写好作业,在小区里的旧停车场里玩,旧停车场里有许多旧木板,木板上有许多钉子,我们玩着玩着就跑到了木板上,我一乐正好踩到了一个钉子,“啊!好痛呀!”我尖叫起来。妈妈听到了飞快地向我跑来,二话不说就抱起我奔向医院。到了医院妈妈又请了医生把钉子给***,拔钉子的时候,妈妈生怕医生拔得不好,伤口发炎,会得破伤风的。所以她非常紧张,我看着妈妈紧张的神情,我非常感动。拔好钉子、包扎好后,妈妈就放心了又抱着我回家了。
记得东汉文学家王符曾经说过:“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”妈妈,你就永远那么伟大,总是无私奉献却没有一句怨言。我很想对你说“妈妈,我爱你,你辛苦了!”