俗话说长沙的天就像娃娃的脸,说变就变。您的脾气也是这样。
爸爸一回家,您就比活泼的跳蚤还要胜过三分。原本瘫坐在沙发上的您犹如上了马达一样,双手张开地冲到了爸爸的面前,眉毛一扬,眼睛一弯,嘴巴都快咧到耳根了,像泉水叮咚一般:啊!你回来了,太好了!接下来,全家像过年一样,其乐融融。
客人来了我们家,您的心肠热得像火焰一般。您赶紧冲进厨房倒温开水,翻箱倒柜地找出零食、水果。再坐到旁边,眉飞色舞地陪他们聊天,一会儿不住地点头,一会儿哈哈大笑,那声音犹如一首乐曲。
我的作业还没写完,您却比雄狮还要凶猛。您先环顾了一周,再抽出腰间的皮带,手一扬,皮带一甩,在空中发出发出咻咻的声音,又狠狠地落在我身上。可您还不解气,眼睛瞪得溜圆,仿佛要喷出火来,鼻子大得可以赛过红孩儿他爹,大声吼道:过了那么久,你还没写完作业,你是不想回家了吧?快点写!那声音大得仿佛可以把房顶掀起来。
我知道您对我发火都是恨铁不成钢,但您知道吗?每次看您大发雷霆的样子,我浑身都在颤抖。尤其是在办公室的时候,那里有那么多的老师,外面还有那么多来往的同学,我真想坐飞机回家啊!我还想坐着时光机回到我上幼儿园的时候:一回到家就有一个大大的拥抱和一个甜甜的吻朝我迎来,每天轻轻松松的。
妈妈,您能不能对我也像对爸爸那样温柔,对客人那样热情呢?您打我时,真的好痛。