捉月亮作文
每当我想起幼时捉月亮的那件事,我就会禁不住哈哈大笑起来。
那是在我5岁的时候,一天晚上我一吃过饭,就跑到院子里玩水。正玩得津津有味时,我惊奇地发现盆里有一个月亮,我高兴极了,就连忙叫妈妈过来看。我高兴地跳了起来:“妈妈,你快来看,我捉到月亮了!我捉到月亮了!”妈妈看了看水里,然后笑着对我说:“傻孩子,月亮在天上,这是月亮的倒影,月亮是谁也捉不到的。”妈妈说完,我立刻争辩说:“不是的,这是月亮的孩子,他很淘气,自己跑到水里来和我玩,所以被我捉到了!”妈妈叹了一口气,对我说:“真拿你没办法,睡觉去吧,明天早晨你就会知道真相了。”我不信妈妈的话,自己跑进屋里拿了一个盖子盖在盆上,生怕月亮跑掉。
第二天,我一大早就起床了,跑到院子里看月亮还在不在,我打开盖子一看,呀!月亮不见了!我哭着去告诉了妈妈。妈妈说:“这回知道妈妈说的是对的吧!”我点了点头,脸红了。
现在,我喜欢看月亮,每次看月亮都会想起捉月亮那件趣事,随后还会笑一阵。