捉月亮作文
人,长大了,常常在空闲的时候,想起童年发生的事情。比如我,我就想起童年的事情——捉月亮。
那是我五岁的时候发生的。那天晚上,我吃过晚饭,我就去洗澡洗衣。当我把衣服晾出去的时候,看见外面的一盆水上居然有月亮!我非常高兴,跑去邻居家小莫家去找小莫。得意地对他说:“我家有月亮,你信不信?”小莫瞪大了眼睛,看了看天空,月亮还挂在上面,然后使劲地摇摇头,代表着他不信。我说:“你如果不信就跟我去看!”他还是摇摇头,代表着他不去。后来他还是有着好奇心去了。
小莫和我来到我家,我指着那个水里面真的有一个大月亮。小莫惊讶了,问我:“你家为什么有月亮,我家为什么没有月亮?”我摇了摇头,代表着不知道,说:“可能是因为月亮喜欢我家吧。”小莫用手指着水盆里的月亮,在月亮上画了一个问号,表示着他是说月亮如果跑了怎么办。我想了又想,就是想不出办法来。
突然,我的脑洞大开,想出了一个办法。我就用百米冲剌的速度跑去找了一个水盆,对他小声地说:“把这个盆子盖在那个有月亮的那个水盆上,月亮就不会逃跑了。”说完,我就用另外一个水盆盖上去了。
我打开一点点细缝看,看见月亮正在定定地在里面躺着,我进了家门,小莫也回了家,安稳地睡上舒服的一觉,我和小莫都在默默地等待着明天的结果。
一声鸡鸣把我和小莫都给叫醒了。我出门的时候,看见小莫已早在我家门囗的水盆前了。我非常高兴地跑过去,打开另外一个水盆,看见月亮不见了。我俩都大哭起来。妈妈闻声跑过来,着急地问我们怎么了。我俩边哭边说月亮不见了。妈妈心里一明,胸有成竹地说:“今晚给你们一人捉一个‘月亮’。”
这件事已经过去很久了,但我还要再来一次,不过童年只有一次!