捉月亮作文
在我童年的港湾里,盛满了姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮展潮落,片片花瓣悄然汇入了记忆的长河。如今我每每在童年的港湾里追寻那飘逝的花瓣时,心中总会涌动着股股眷恋之情。
这是发生在我五岁那年的故事。
一天晚上,月亮像个大玉盘似的嵌在蓝色的天幕中。无意间我看见盛满水的盆里有一轮圆圆的月亮。我高兴地跳了起来,连忙跑到我的好朋友李微的身边,得意洋洋的地告诉她:“我外婆家有个月亮,你外婆家有吗?”
“真的吗?别吹牛了,我才不信呢!”
“不信拉到!反正你家没有!”
出于好奇心,李微还是和我一同来到我外婆家。我指着盆里的月亮说:“看见了吗?稀奇吧?”
李微看了看,眨巴着大眼睛疑惑的问:“可是这个月亮怎么这么小?”
我想了想,一本正经的告诉她:“这还用说,天上的月亮是这个月亮的妈妈呗!”
李微不作声了,我们一动也不动地望着“月亮”,生怕它跑了。
不一会儿,李微又开口了:“要是它跑了怎么办?”
“这。.....”是啊,万一月亮跑了怎么办?我眼珠一转,嘴里默默念着:“一定会有好办法的,怎样才能使月亮不逃呀。.....”念着念着我果真想出一个好主意。
我连蹦带跳地跑进厨房,拿来一个脸盆。李微对我的举动疑惑不解。我调皮地向她眨了眨眼睛,她这才明白过来,连忙和我一起将脸盆扣在有月亮的盆上,我俩才舒了口气。
第二天一早,我掀开脸盆,急得大哭——月亮不见了。外婆连忙跑过来,问我怎么回事,我一边哭一边将事情的经过告诉外婆。外婆恍然大悟,笑着说:“莹洁,那不是月亮,是月亮的影子。”可我不罢休,还是哭着要月亮。外婆只好说:“别哭,外婆晚上再给你捉一个。”
现在,我不会说傻话了,再不会提起那件傻事,因为我长大了。不过,虽然我个子长得很高了,但我的心不会长大,因为我想永远有颗童心,哪怕活到100岁!