捉月亮作文
在我童年的港湾里,盛满了色彩斑斓的花瓣,香气迷人,片片花瓣悄然汇入记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找着这些花瓣时,心中总会涌起股股眷恋之情。
那是发生在五岁时的一件事。
那天,天空中挂着金玉盘似的月亮,她就像一位害羞的小姑娘,躲进了厚厚的云层,时时不肯露面。我望着天上圆圆的月亮,心中突然冒出一个想法:天上的月亮这么美,为什么不捉下来呢?说干就干,我从卫生间里端出一个装满水的脸盆,放在月光下,脸盆里果真有一个圆圆的月亮。我兴奋极了,急忙跑到好朋友琪琪家里,得意洋洋地对她说:“我家有一个月亮,你家肯定没有吧?”琪琪一副不相信的表情说:“哼,别吹大牛了。”“不信你到我家去看看。”我和琪琪到家里一看,盆里有一个月饼似的月亮。“可是,这个月亮怎么这么小呢?”琪琪疑惑地问。“这个月亮就是天上月亮的孩子呗!”我说。“万一月亮跑了怎么办?”琪琪说,“这样我们就不能和它玩了。”我说:“我来做一休(动画里的人物),一休可聪明了,他一定会有办法的,说完,我便盘腿坐在地上,学着一休的样
手拿小鼓,面对黑板拍了起来。“啪啪啪!啪啪啪!”在阵阵鼓声中,第一组同学传起小飞碟,突然鼓声停下,现在手持小飞碟的同学走上讲台,拿下了“猜谜树”的一片“树叶”。“ 树叶”上写了谜语,那名同学回答完,拿起礼物笑着回到座位。接着,几名幸运的同学和他一样,得到了礼物,都十分开心。