我的书包作文500字
在众多人的眼里,书包是非常不起眼的。但在我眼里,它却是非常重要的。
很多人听到书包一词,就如同听到世界末日来临似的,很烦恼。而我却与众不同,我的想法是:可以背着书包到学校与同学相聚,与老师相遇和书本相逢了,更能学到许许多多的新知识。我的心里不禁有了开心和愉悦。我现在的书包可漂亮了,表面有着超人的标志和它的英文名—Superman。它的容量也是超大,有着放十几本书的五层口袋。外观十分精致、独特。还有着金属、小巧的拉链。更有着一双坚固、可靠的背带和把手。
有一次,我正愁着我的水浒传没地方放,更没办法提着时,那一刹那,是这个大书包帮我减轻了负担,让我有了地方存放。当我把书本放进去时,居然还空置了一半,瞬间让我大吃一惊。
过去的一段时间,它更是形影不离的陪着我,帮助我。它似乎有生命,它懂得关心我、疼爱我。时时刻刻为我减轻重量。不论是上学,还是放学,它似乎像是助了我一臂之力。
书包虽不贵,可它陪我经历了多少风风雨雨,是数也数不尽的。从小到大是它陪伴着我,带给了我许多乐趣。这也总让我感觉,它似乎是黏在我身上,与我融合一体的。
这就是我的小宝贝—书包,它负有着感情和关爱,也有着体谅我的一种温暖。时时刻刻你似乎是我的小伙伴。我喜欢你,我的小书包!