我身边的好老师作文
有人说,老师是园丁,每天精心呵护着我们这些幼苗,让我们茁壮成长;还有人说,老师是一把钥匙,帮我们打开通往未来的知识大门。可是我认为老师是一盏指路灯,照亮我们前方的道路,让我们不必慌张和害怕。在我的记忆中就有这样一位好老师——王老师。
那是一个十分寒冷的冬天,学校组织我们看电影。看完电影后,天却出人意料地下起了大雪,而说好来接我的奶奶却一直不见踪影。这下,可把我急坏了!我就像一只无家可归的小狗,被主人遗忘在角落里。
此时正准备回家的杨老师发现了我,看着我孤零零的站在街边,一脸急躁不安的样子,她便走过来询问我,我一五一十地告诉了老师,王老师听了以后说:“你个傻孩子,怎么不早说?万一感冒了怎么办!这样吧,我先陪你等一会儿,如果还没人来接你,那我顺路把你带回去!”王老师的话让我感动不已,一股暖流涌上心头。一点也不解人情的风并没有就此罢休,反而吹得愈来愈猛烈了,在等待中老师用那温暖的手搂着我的肩膀,让我不再焦急不再寒冷,就这样一直等到了奶奶的出现……
王老师不但和蔼可亲,关心学生,还时时给予我心灵的慰藉。
记得那天,我上课不用心听讲,一堂课的内容稀里糊涂,王老师没有公开批评我。下课后,我一个人在座位上静静地坐着,一会儿呆呆地望着天花板,一会儿咬着笔头胡思乱想。这时,王老师亲切的话语在我耳畔响起:“子颖,怎么啦?有什么烦恼吗?”“啊,没事。”我心慌地回答道。“真的?”她拿起我摆在桌边的作业本,看到我上课时没解释完的成语,就从图书角里拿出一本字典给我,还特地把意思讲给我听。可我光想着爸爸去外地打工的事,老师的话什么也没听到。王老师停下笔,和蔼地说:“瞧,你还是心不在焉的,估计我刚才说的话还是没听进去吧?有什么烦心事跟我说说,可能会舒服一点。”
当我向老师倾吐完心事之后,老师笑着说:“傻孩子,你爸爸去外地,这是工作需要啊!你已经长大了,爸爸知道你不但能好好照顾自己,还能照顾妈妈了,所以才会放心地出去啊。振作起来吧,给爸爸一份满意的答卷。”听了老师的话,我终于如释负重,笑了。
那年,王老师已查出自己身患癌症,但仍坚持给我们上课,直到病情恶化才离开教室进了手术室。后来,为了不让我们落课,她硬是少休息一个月,拖着有病之身为我们讲课。知道真相后,同学们眼睛都湿润了。
多少个那次、那会儿,构成我生命中一次次抹不去的回忆,我将永远把它们珍藏在我心底的某个角落。在这里,我想对您说:“王老师,您辛苦了!,感谢您对我们的辛勤付出,您是我心目中最好的老师!”