告别母校作文500字左右
清晨,第一缕阳光透过纱窗叫醒了我。我像往日一样踏车自行车向学校驶去……学校在我眼中像个长不大的孩子,经过了无数春夏秋冬还以拥有那份纯真,还是充满了欢声笑语,她在我心目中是那样耀眼那样崭新……
车轮滚入校园,停放好自行车,每走一步,都感到无比沉重。步子迈入教室,看见与我往日嬉闹的同学,又想到即将于她们分别,心中像被刀子割了几千刀,几万刀。坐到那原本属于我的位子上,血液像泉水般涌出,它跳动着,流淌着……每一滴都代表着我与同学美好的回忆,经过多日的汇集,才变成今日着波涛起伏的大海。
抬头望着窗外,风儿吹动树枝,仿佛在与我告别,鸟儿依旧栖息在那棵大树上。我不禁困惑道:鸟儿为什么可以常居在自己的家园,而我们为什么要分别呢?
良久,老师过来与我们道别,我们用不舍的目光望着老师那熟悉的面孔。期盼着放学的铃声慢点响起。可分别终究要分别,我们始终要走出这个教室,告别这些同学,迈向新的学校……走出母校最后一步,我回过身最后看了一眼校园,最后默默说了一声:“珍重!”
在回家的路上,我忽然想起朱自清在《匆匆》里写的一段话:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在再的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
是啊!有谁能告诉我,童年时代为什么一去就不再回来了呢?