我的“好朋友”作文600字
人的一生若没有让自己十分珍惜的朋友,那他的一生绝对会非常的乏味,无趣,并会留下许多遗憾与忏悔。而我却非常有幸,现在就有一位值得我珍惜的好朋友,他就是我的同桌--钟坤.
钟坤的个子不高,人长得精瘦。但他有着一双机灵的大眼睛,一张常常隐含笑意小嘴巴,嘴唇上还有少许的绒毛。总而言之,他是一个眉清目秀、整天笑容满面的小伙子。
他很爱笑,每次笑的时候,鼻子边一条条短短的发绫便很明显地显露出来了。笑得很激动时,他的头额与脸额会分外地红,嘴咧得像粉蕉那么大。有时,莫名其妙地他会双眼紧闭,头轻轻地靠在我的肩膀上,双手紧握拳,左拳揣在自己怀里,右拳缓慢的锤桌子。不知道的人,还以为他在哭呢!有时,他会忽闪着他那双明亮的大眼睛,慢条斯理地跟我讲着他的“锦囊妙计”。多数时候呢,他是一言不发地呆坐在我旁边,我视他为“隐形人”。他是一个很有绅士风度很温柔很安静很聪明的好同桌。
同时,他也很乐于助人。一次比赛考试时,我忘了带黑水笔。我身旁那些人都是别的班级的,不认识我,我也不便向他们借笔。心想:这下可伤脑筋了。“陈竞麟,接着。”他扔了一只水笔过来给我。正是我需要的黑水笔。他真是我的“救命恩人”。考试完后,我很想立即谢谢他,但我怎样也找不到他。事后,同学告诉我钟坤考完试后直接进办公室了,他在里面被老师训!我问为什么?因为他没有用黑笔答题目!钟坤,原来你……
之后,我得了第一名,而钟坤却没有名次……
虽然,这件事发生在三年前,但我至今还忘不了。我忘不了那次重要的考试,忘不了钟坤,更忘不了他那一心为他人着想的品质。
坤,你永远是我最好的朋友!