母爱触动了我的心灵600字作文
总有一双眼睛,清澈纯净。总有一种聆听,牵动着我的神经。总有那一个人,在脑海深处触动着我。
初三的夜是那么漫长,那么冷,带给我的是压力,迷茫,无措。
“作业太多,这么难,我不写了。”我重重把它的扔了出去。我放弃了,我趴在桌子上。留下滚烫的泪,妈妈走到我身旁,把我扶起来?“孩子,放弃很容易但它的后果太严重了,妈妈相信你,你能坚强的。”“我行吗?”我低着头,怯怯的说?“你抬起头,看着我的眼睛”“不”我大声的喊着。“你就这么软弱吗?”“我没有”我抬起头与妈妈那真诚的目光相视,那双深邃眼睛里充满希望,鼓励和关怀,犹如利剑般触动我懦弱倔强的心。我突然意识到我的错,理解到妈妈的爱。“你能行,妈妈相信你,你的人生还很长,还会有困难那需要你自己面对。”我看着妈妈的眼睛,在心里暗暗发誓?“任何理由都不会使我放弃”
那个眼神在伤心落泪时给予我鼓励,使我重拾希望。在自欺欺人时带给我感悟,使我勇敢面对。那双清澈纯净的眼睛的触动至今铭记于心。
风,无情的吹着,尽显凌冽与霸气。回家的路上,泪在脸颊上滑落留进嘴里,好苦。这是初三的生活吗接连而至的失败,使我遍体鳞伤。
回到家看见妈妈那期待的眼神,泪又一次不争气的流下,“妈妈,我又失败了。我没有放弃可是为什么我总是失败。”“我该怎么办?”我哭诉着尽情发泄我的情绪,妈妈则是一个安静的聆听者,听着我的哭诉,妈妈用她温暖的手替我擦干泪水,妈妈倾听着,目光全部集中在我身上。“没事,你要学会在失败中吸取教训,总结经验。不论你遇到什么挫折,只要你说,妈妈就会听。”“嗯。”妈妈的聆听触动着我的神经,在失败迷茫之时给我莫大的安慰。
在成长的道路上,困难与痛苦是时常的,泪水是必不可少的,这也许是我成长的洗礼。成长的道路上那一双眼睛给予我鼓励,那一种聆听牵动着我的神经。
这些是心灵的触动,它们的名字叫?母爱。