美,有大美,小美 。美是什么呢?有人说是自信,是善良,是的,这些都是美。曾记得法国艺术家罗丹说过一句名言:“美在于发现。生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”
每天,每小时,甚至每分钟,都有一个感人的故事发生,最美司机,最美妈妈,最美女教师,虽然他们的样貌不是最美的,但他们用自己爱心让人们觉得他们是最美的,这是什么美?这是心灵的美。
雨后,树叶上的一颗晶莹的露珠,一片绿油油的草地 ,一条清澈的小溪,一片郁郁葱葱的森林,不都很美吗? 生活中其实有很多的美,只是你没发现而已,你用一种“世界很美”的心态看世界,那么,你看到的世界就是最美的。239
你有想到过传递美吗?就是献出一份爱心。为贫困山区的孩子送一本童话书,如果每个人都这样做,当山区的孩子看到那一本本他们想都不敢想的童话书时,该会多么的高兴……
当一个合唱团站在舞台上,唱着同一首歌,穿着一样的服装,也很美,这是和谐的美。你走进一个团体,你是想成为一个硬邦邦的鸡蛋,还是一个软塌塌的萝卜,或是一片片已经融入水中的茶叶呢?我想,应该是溶于水的茶叶吧。茶叶,在水中,让自己舒展、滋润,同时,让淡而无味的水散发清香,既满足了自己,也成全了他人。
慢慢地去发现美吧!