夜晚作文600字
我的家乡在优美的芜湖。城中有山,山外环江,无数个湖泊点缀在城市各个地方。芜湖的山山水水我几乎都知道,但最了解的还是镜湖公园。夏天的镜湖公园不但白天美,而且夜晚更美。当太阳即将落山时,红灿灿的晚霞就把一缕缕金光洒在湖面上,湖水被染成一片金黄。一阵微风吹过,水面立刻泛起波纹,就像无数双金色的眼睛在轻轻眨动。太阳慢慢地卷缩着身体,把高楼和树木的影子拉得越来越长,当它收拢最后一丝阳光时,湖面也由金色变白、变暗,直到夜幕悄然降临。
夜晚,在镜湖边漫步,你会看到岸边一盏盏灯把各种颜色的光从草丛中、树影中探出来,像是镜湖伸出了欢迎人们的手臂,岸壁上一条条彩灯为镜湖编织了一根根彩带,真是漂亮极了!站在镜湖中间的拱桥上,一阵阵风儿把湖水的湿润和清凉轻轻地涂抹在脸上、身上,十分舒适。远处的霓虹灯在湖中撒下一片片五彩的斑纹和光幕,把镜湖装扮成五光十色的世界。一条条小船在湖面荡漾,就像一只只天鹅在水中嬉戏。鸠兹广场就依偎在镜湖的北岸,六根金灿灿的柱子威武地挺立在岸边,柱子上分别刻有凿壁借光、铁杵磨针、夸父追日、愚公移山、断织劝学、曹冲称象等著名的历史典故。广场中心九只鸠兹鸟雕塑栩栩如生,分东南西北四个方向守望着,顶端一只最大的鸟托起一个闪闪发光的明珠,在月亮照射下,它是那么圣洁。雕塑四周的喷泉时高时低,就像调皮的小孩在跳跃,挂起一道道水幕。许多小朋友在水幕中来回穿行,一会儿全身就湿漉漉的,但仍然留恋忘返,玩得不亦乐乎。我热爱美丽的镜湖,更热爱生我养我的芜湖。