湛蓝的天空中漂着小船一样的月亮,周围伴着几颗若即若离星星。
晓晓,今晚多美啊!妈妈两眼闪着泪光,轻轻地抚摸着我的头说,以后恐怕不能和你一起看了,你要听爸爸的话。
我一惊,侧仰着头,瞧了一会儿妈妈,说:妈妈,你怎么了?
过一会儿我就要走了。妈妈的手搭在我的肩上说,你要学会照顾自己,爸爸在这里没有工作,妈妈准备回老家去卖服装。
我的眼泪唰唰地流了下来:妈你可不可以不走啊!
不行!我不走,你的生活怎么办?妈妈坚定地说。
我一再劝妈妈不要走,妈妈还是不答应。我知道妈妈是为了我,为了我们这个家!可是,我控制不了我的感情,一头扎在妈妈的怀里,边哭边说:妈!早点儿回来,啊。
妈妈转过身,手似乎撂了一下头发,登上了回家的长途汽车。随着一阵马达的轰鸣,汽车渐渐远去,消失
天空中,小船一样的月亮依然漂着,几颗星星依然相伴左右。