夜晚的600字作文(扩展
夜晚,在我的印象中,一直是个很可怕的东西。
而在一天,我却要一个人睡。爸爸妈妈出差了,我一人呆在空旷的房间里,望着天边一点点下沉的太阳,黑夜即将笼罩大地。我将一个人独自承受黑夜带给我的恐惧。我别无选择,只好,默默地洗脸。准备上床睡觉。我刚刚洗完脸,世界就充满了黑暗。昏黄的路灯用自己微弱的力量打在地上。我盯着在风中摇晃的树枝,渐渐地,*日里青翠的小树化成了向我伸出手的恶魔,正在狞笑着。我落荒而逃。我心中的恐惧已无法抑制住了。我躺在床上,大气不敢出一口。我忽然觉得,周围的一切都变了。我不在认识,我的书,一个个张牙舞爪,仿佛下一刻,就会扑上来。时钟在一旁“滴滴答答”地响着。更显得周围的寂静,也加深了我的恐惧。我慌不择路,手一下子碰到收音机的开关,一位大姐姐的声音立即回响在房间里。我感到不那么孤独和恐惧了。在经受了这一轮惊吓后。我身心俱疲,终于沉沉地睡着了。
第二天早上,阳光打在我的身上,暖洋洋的。我睁开了眼。真没想到,我这么惧怕黑暗,也能一人在无边的黑暗中睡着了。
每当我在农历八月十五晚上看见晴朗的月夜我会想到一句诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。写月亮的诗可以说有很多,句句甚好。
在这我还想起了“嫦娥奔月”的故事,故事的事情是这样的:在很久很久以前有一对夫妻,女的叫嫦娥,男的叫后羿,他们俩快乐、幸福的生活在一起,山上的的西王母给后羿一颗长生丸,并说:凡人吃了它之后并能上天做神仙。后羿听过之后并下山了,让他的妻子给藏在了箱子里。一天,后羿的徒弟,趁着后羿出去,拿着小刀进了后羿家正巧嫦娥在家里,于是,那个人拿着小刀逼问嫦娥,说:长生丸在那,不说我杀了你。嫦娥心想我如果给了他,老百姓就没了好日子,嫦娥打开箱子,一口吞了长生丸,顿时,感觉身体不受控制在往上飘,就在这时后羿回来了,看见妻子在往上飞,眼泪流了出来,乡亲们也来了,看着嫦娥,眼泪也流了出来,在桌子上为嫦娥摆上她最爱吃的月饼。直到现在,人们为了纪念嫦娥,每家每户会在每年的农历八月十五买月饼,放在桌子上来纪念嫦娥。我记得今年的中秋节,我们一家人,吃过饭,奶奶把早上买的月饼和花生,给端了出来,然后,我们在阳台上吃月饼和花生,看着月亮。
星期天,我去朋友的家里玩,晚上,就住在她的家里。朋友对我说:“我们开电脑玩吧。”我说:“好啊!”我们打开电脑玩了起来,电脑里的游戏五花八门,有益智的,开拓思维的等等。饭后,我们还一起唱歌跳舞,玩的很开心。
到了深夜,该睡觉了,朋友的家人都睡着了,可我因为晚上玩得太兴奋了,一直睡不着。心里还想着晚上玩耍的情景。渐渐的,困意来了,正当我眼前模模糊糊正要进入梦乡时,忽然,一个白影在我眼前飘过,接着,还在我眼前晃来晃去,“鬼啊”我大吃一惊,突然,那个“鬼”竟说话了:“我睡着了——又醒了。”
这时,我赶忙揉了揉眼睛,渐渐的回过神来,原来是朋友站在床前原来她也睡不着。我们两个溜到阳台上聊天,家家户户都关上了灯,到处都是漆黑一片,只有马路两旁的路灯发出昏暗、有气无力的光线。一阵轻风吹来树被吹地不停地颤动,树叶发出“沙沙”的声音。我知道秋天已经到了。接着,我们进了房间,拿起书本开始背书:“正月梅花香又香,二月兰花盆里装······”直到我们渐渐的困了,才睡着的。
这是一个让我难忘的夜晚。