夜晚作文600字
一年级的时候,作业很少,我常常回到家先光临电视再写作业。一天放学回家,我又如往常一样,甩开了书包,坐在了沙发上津津有味地看了起来。
4:30、5:30、6:30……啊!爸爸回来了,我急忙关了电视,抓起书包冲进了房间里,我迅速地做了起来。呀,今天的作业怎么比以前多了许多呢?到了晚上8:00,爸爸来检查作业了,可是我还没完成呢!“怎么回事,璐璐?今天作业怎么做得这么慢啊?”爸爸说。“可……可能是今天作业比较多吧!”我紧张的说话也有些结巴了。爸爸皱了皱眉头说:“那就赶紧做,做完才好看看课外书或者休息一下。”我松了一口气继续埋头做了起来。
快9点了……爸爸又进来检查作业了。“还没做完吗?”爸爸的声音听起来很生气,我害怕极了。“是不是你回到家后没及时做作业,而是看电视啊?”爸爸的这句话问得我胆颤心惊。我不敢看着爸爸的脸,我也不敢想象爸爸现在的表情。我只是把头埋得低低的,望着比以前更冰的地板。爸爸说:“说话璐璐,是不是看电视了?”我点了点头,做好了挨打的准备。可是令我意想不到的是:爸爸竟然没有打我,而是对我说:“璐璐,我问你,人们为什么要读书?”我摇摇头表示我不知道。“因为现在的社会都是靠知识来获得工作。就像一个拥有著名大学文凭的人他就可以做一个经理,但是如果你只读过了小学那就只能做个清洁工。知识越多,工作地位也就越高。你懂了吗?如果你不好好读书那后悔的不是我而是你。”我点了点头,几滴眼泪不争气的流了下来。
就是那个夜晚,我在床上一直反复琢磨的爸爸对我说的那番大道理。也就是那个夜晚,我直到10点多才睡着。