难忘的夜晚
终于盼到了中秋节!
晚上,吃过团圆饭,我和爸爸妈妈一起来到文化宫观赏孔明灯。来这里放孔明灯的人好多。我们也买了好几个孔明灯。在茫茫人海中,我发现了一个年龄和我想差不多大的男生。于是,我便上前打招呼,这个男孩突然用茫然的眼神看着我。就这样,他看了我有好一段时间,我便开口打破了这尴尬的氛围。但他也只是微微一笑,没有说话。我在心里想到:是我那些地方做的不够好吗?还是说了不该说的话!
一会,这个男孩的妈妈走了过来,看着我。我很礼貌地说了一声阿姨好!阿姨下意识的点了点头,就带着他的儿子离开了。他们走了没有多少步,我大声的把他们叫住了。阿姨回过头来问:你还有什么事吗?阿姨,我想知道您的儿子叫什么。想和他做朋友,可以吗?过了许久,阿姨说了一句让我惊讶的话:我的儿子不会说话他没有朋友,你是第一个想要和他做朋友的,但他不会说话,我想你应该不会想要和他做朋友了吧!好了,我们要走了,拜拜。
就这样,我失去了我想要的朋友,阿姨,其实我真的想和他做朋友,不管他是否会。
这个夜晚,我永远不会忘怀。