夜晚作文600字
漫长的夜,有几分抒情。风拂过万物,留下了舒适。知了吟唱着,天空之歌。
犹记那次在内蒙古的篝火晚会,当地人民热情地展示着才艺。柴多火旺,烈火就像人们一样沸腾灼热。我想,跳舞的姑娘此刻一定变成了火的使者。黑夜中,几朵云飘过,像路人一般停下看热闹。在火焰的映衬下,不论是表演的人或是看戏的人,此刻都被火照亮。
同时被照亮的,还有我们的心。
每座城市的晚上,车辆似乎都比一大早的多。路灯发出金黄色的光,像金子洒落在地上一般。车中不知是什么样、要去做什么的人。也许是加班刚回家,也许是上夜班的人,这些星驰夜奔的身体,他们的灵魂将栖息于何方……
夜晚不仅是时间的代表,还是心情的表达。有人喜欢夜,是因为夜景的美和自然的奥妙打动了他;有人厌恶夜,是在于夜给了他巨大的压力和包袱;有人恐惧夜,源于夜的凄凉与惊悚让他惶恐不安。夜晚不仅是黑色的精灵,也是色彩缤纷的画卷。
我感觉晚上和朋友聊天最适合不过。人在晚上无聊时一般都会去思考人生,感叹生活带给人的享受、悲剧。有时给朋友发消息的时候一般都会让人理解深奥。时间过去了,一分、一秒,像雪融化一般流入了生命的道理中,使人无限遐想。
有人觉得夜里在家是乏味枯燥而又漫长的。可是在家人的陪伴下,哪有什么不愉快所在呢?大家团聚在一起,什么乏味、漫长,全都忘到九霄云外了。聊天、吃饭,一切都是那么纯真。
我记得我买过两只萤火虫,姨父说只能活15天,它只以露水为生。夜里,我的房间熄灯后,只见那两只小动物的尾部一闪一闪,发着黄色的光芒。我欣赏了一晚才知道,夜里的生物原来也可以这么美。第二天一早,我就端着小瓶子,将它们放生了。与其被关在瓶子里,还不如让它们拥有14天的自由,去看看世界呢!
我期待下一次的夜,做那从未有过的梦。