夜晚作文600字
故乡,四季的景色变化万千,令人目不暇给,彷彿是五彩缤纷的烟火,让大家拍手叫好。
一到夜晚时,抬头仰望天空,有时高挂着一轮明月,有如好吃美味的月饼,又像银色的玉盘,发出鹅黄色的光芒;而一颗颗闪烁的星星,像点点灯火照亮我们的路;至于一盏盏整齐有致路灯,像一只只萤火虫,让我们显得更加明亮。而四季的夜晚的景色各有千秋:春天一到,微风徐徐吹来,花朵争奇斗艳,随风摇曳,好像在跟我们打招呼;夏天一到,蝉叫声此起彼落,彷彿是国家音乐厅的交响乐,在为夜晚欢呼;而秋天一到,枫叶瞬间染红了大地,叶子不但很火红,落得更痛快,连草丛里、小溪里、小路上,都铺遍火红的枫叶;冬天一到,翠绿的叶子都逃亡了,只剩下树枝孤立街头。
当火红的太阳滚着火轮子回家,便少了白天的酷热,多了凉风**,所以我们喜欢逛夜市,是人生的一大乐事。有一次逛夜市时,让人眼睛为之一亮,我发现晶莹剔透的弹珠,像珍珠一样,出现在我的眼前,我就像贪心的土财主,恨不得全部佔为己有我选了其中两颗,就凑齐了三十颗。我就像得到了红萝蔔的兔子,高兴的说不出话来。
这样如此美好的夜晚,也总会发生一些不寻常的意外,就在不久之前,天色昏暗,我和母亲走在羊肠小径,一边闲话家常,一边散步,我悠闲的像与世无争的隐者,加上四周花香四溢,让我不禁陶醉在其中,整个人觉得神清气爽起来。突然,有一只大虫飞到我的身上,我吓得毛骨悚然,顿时,我愣住了,赶紧拍走这个不速之客。
每一次的夜晚总是让人耳目一新,少了白日车子的喧嚣,多了自然清新的活力,只要我们用心观察,生活上的每一个角落都会发现不可思议的事。因此,我喜欢度过悠闲的夜晚,不仅洗净了白日的疲劳,我的心也更宽阔了!