最难忘的一个夜晚
今年暑假,我和叶佳莹一起参加了夏令营,在那里我度过了五个美好的时光。其中,有一个夜晚是我最难忘的
太阳带走了满天的晚霞,天空开始变得灰暗,皎洁的月亮慢慢的升起来了。
这天晚上,我们举行了K歌大比拼。首先出场的是一班的选手,她的歌声得到了热烈的掌声,到我们二班了,我和小叶子(叶佳莹)高高的举起手,老师请了我们上台,我们心里数:一、二、三、唱:
生命之花,迎风开放,美丽的校园书声琅琅。
雏鹰展翅,放飞理想。燕子呢喃掀来金色希望。
人格,教育的摇篮,泉州二实小
我似乎漫游在歌声的海洋里,美妙的歌声四处飘扬,所有人都陶醉在优美的旋律中,直到佳莹提醒我,我才如梦初醒。接下来我们又陆续唱了几首歌,比如:《剪羊毛》、《荷塘月色》都得到了大家的掌声。
明天就要离开了,我望了望教学楼,望了望同学们那熟悉的脸,眼泪扑嗒、扑嗒的掉下来。
当我还在读小学三年级的时候,一天夜晚,爸爸妈妈有事外出,留我一个人在家里。
这真是难忘的夜晚。“当当当!”时钟敲了七下,我开始做作业。那是我第一吃自己在家。其实可能你门不相信。窗外漆黑一片,只有风儿出动树叶的沙沙声。不知不觉的,等我做完作业,已经九点了。爸爸妈妈怎么还不回来?我拿一本侦探小说读了起来,不料,窗外的风很大。把窗户吹的咯咯作响在一室一厅里回响,我吓的心儿扑扑直跳。正在这时,我想起了那些恐怖片中一些血肉模糊的场面。电视里的坏蛋,人贩子的样子都涌到了我的脑子里,他们会把我怎么样,真是太害怕了。我仔细听了一会儿。这响声好象是从厨房里传来的,那里的窗户是打开的,会不会|……于是,为了壮胆,我拿着爸爸的匕首,蹑手蹑脚地走进厨房里一看,心中默念:一,二,三,冲向厨房,原来是一只铝锅被风吹进了地上。顿时,我如释重负,心想,世界上一定没有鬼的,如果有鬼,那也是自己吓自己。想一想,邻居家的小妹妹都那么勇敢,我就不害怕了。邻居家的爷爷说:“亚峰,一个人在干吗?我听到了这句话就放心了。我等了一会爸爸妈妈回来了。。
我向爸爸妈妈说了晚上发生的事,他们夸我很勇敢。难忘的夜晚锻炼了我的胆量。我从中明白了很多道理:做事要有信心,不能半途而废。要勇往直前。这样,才能是我们的勇气大大的提高。