包饺子作文700字_包饺子的作文_五年级作文
又到了国庆节,全国人民欢庆,祖国的生日,我家更是热闹,因为又到了我爷爷的生日,这天,我们贮备包饺子。
清晨,朝阳从东方升了起来,给大地带来了勃勃生机。我们一家照例很早就起了床。早饭过后,我喝妈妈去买肉馅和饺子皮,买完之后,我们就回家包饺子了。
开始包饺子了,妈妈把装有馅心的大盆子放在桌上,又拿来一个大匾放在桌上。我赶紧洗手液准备和奶奶、妈妈一起包饺子。妈妈真能干,包得又快又好。只见她左手托饺皮,右手夹馅心,放下筷子,两手一捏,一只小巧的饺子便出现在她的手里。奶奶包的饺子也很多,折皱又多又齐。我最笨,馅心不是放多了就是放少了。馅心放多了,饺皮就破了,我急忙用手捏。谁知这边捏好了,那边又破了,那边捏好了,这边又破了。急得我头上的汗直往下淌,便随手一抹,这下奶奶和妈妈都笑起来了——原来我变成了大花脸。
我们正在各显本领,爸爸回来了。他也动手参加包。哪知道爸爸还真有一手呢,左手托饺皮,右手夹馅心,随即左手一捏,一只饺子就成功了。
我禁不住直呼:“爸爸好本领”!
“没本事还行啊!你得好好地跟爸爸学本事。”爸爸边说话边包,一下子就包了四个。
我也学着爸爸的样子包,嘴里还说:“我要超过爸爸的本事。”话还没说完,饺子馅又从饺皮里冒了出来,惹得大家又是一阵笑。
一个多小时,我们一家三代齐动手,饺子就包好了,奶奶便去下饺子。第一锅饺子下好了,只听奶奶喊:“月,快来把饺子端了去吃。”奶奶把最先盛好的饺子递给我,我想了想,把它端到了爷爷面前,说:“第一碗应该给爷爷,我最小应该拿最后一碗。”这一说,大家都夸我懂事。就这样我们一家人老的顾小的,小的敬老的,吃着鲜美可口的饺子。爷爷又发表感慨了:“今天,我很高兴,因为有我孙女孝敬我,又吃着大家一起动手做的饺子,我真是幸福啊!”
爷爷过了一个幸福充实的生日,我祝愿爷爷:身体健康,幸福快乐。祝愿祖国:繁荣富强,国泰民安。