生存作文:野外生存
逝去的岁月犹如一望无际的蓝天,往事如同展翅飞翔的小鸟,来了又去了,可是那件事,却是我无法忘却的记忆,那次的野外生活深深的留在了我的记忆深处,像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
那天阳关明媚,万里无云,春风拂面,我们一家人兴高采烈,喜出望外,我对野外生活充满了好奇与恐惧,听说野外生活一不小心就会有性命之忧。汽车踏上了柏油马路,经过几个小时漫长的时间,我们终于到了。一下车,一股清凉的春风拂面,周围百鸟争鸣,花儿们争奇斗艳,到处焕发着春意,冲满着春天的生机勃勃。
“你们俩个小家伙一起去采一些蘑菇来吧”爸爸亲切的说。“好的,保证完成任务”。我和弟弟异口同声的说道。我和弟弟提着小竹篮来到了前面的小树林里采蘑菇。我东张西望得到,前面的树下好像有蘑菇,我急忙跑了过去一看,是俩朵黑带灰的小蘑菇,我记得无毒的蘑菇是灰色的,鲜艳的蘑菇是不能吃的,这就是不能看外表而判断,要看他的能在。我把蘑菇连根拔起,放在小竹篮里。弟弟看见我采了一个也不敢落回,拼了命似的找蘑菇。真是皇天不负有心人,经过几十分钟的努力,我们满载而归了。
回到原地,爸爸正在生火,妈妈在切菜,“爸爸,妈妈!我叫了一声”。妈妈和蔼地说“:俩个小家伙回来啦”!我们把蘑菇交给妈妈,妈妈先把蘑菇放入清澈见底的水中清洗,然后把蘑菇切成菱状,最后放入锅中顿。几分钟后一股诱人的香气扑鼻,妈妈真是心灵手巧,在这荒郊野外的竟然能做出这么美味,可口的饭菜真了不起!
太阳公公入睡了,月亮姐姐升起了,皎洁的月光映在了我们一家人的笑脸上,我们躺在帐篷里回忆起今天的事,夜晚总是静悄悄的,慢慢的,慢慢的入睡了……
这次野外生火,我学会了自力更生,自食其果不依赖他人,不整天呆在家里做小公主,小皇帝,那个月光如水的夜晚给我留下了终身的回忆和永久的启示!