我成功了作文800字二_初二优秀作文800字_初二作文
“噩梦”又来了,本以为这次的成绩还会跟往年一样,名落孙山,即便是好一点也是倒数第二。说到这里,大家可能会认为我说的是一次大考试,其实不是的,而是一年一度的校级大合唱比赛。
我之所以把这次合唱比赛称之为,“噩梦”是因为年年我们的成绩都不好,都会被人看不起,我们的心里也很不是滋味。为什么会这样?原因我也想了想有以下这几点:一,这些年来我们成绩都不太理想,导致有些同学也就消极懈怠不再重视这件事了。二,因为我们排练的时间有限,不能够协调一致达到完美的效果。三,我们的方法都太死板,没有出彩的亮点,这也是拿不到高分的一个重要因素。四,服装上面总是不统一,虽是一个色系,可是白的白,花的花,有的服装上面还有污渍,站到台上后,一眼望过去,非常凌乱,这便使我们丢掉了很多分。
不过今年这些问题通通都被解决了,我们总结以往失败的经验,一起研究,一起讨论,并和老师共同制定方案,大家齐心协力认真排练了很多次,老师还在其中加入了不少新鲜元素,方法也很新颖。这次我们也有了统一的,靓丽的服装,使得我们看上去十分有精神。我们全班同学对这次的合唱比赛充满着信心。大家相互鼓励,相互加油!告诉自己:我们行!我们一定行!所以同学们欢呼着,兴奋着,斗志昂扬的去迎接比赛!
比赛开始了,可并非我们想象中的那么简单,一,二,三班都十分给力,而且他们班也都有统一的服装,唱的也都很不错。这让我们心里都有很紧张,但我们还是想着:我们要加油,绝不能再丢脸,绝不!因此,我们以不成功便成仁的绝对状态去迎接比赛。比赛结束了,我们发挥得很棒,整个比赛过程十分完美!要公布成绩了,每个同学此时的心跳足有一百二十下。一班564分,二班570分,三班559分,四班……574分!耶!我们赢了,我们赢了!努力终于得到了回报,太棒了!等了这么久,终于迎来了我们班在弱项上的第一名,大家欢呼雀跃,太开心了!一个个小脸兴奋的红通通的...通过这次合唱比赛,我们学会了一个亘古不变的道理,那就是:世界上没有完不成的事,只要你有心去做,认真去做,就没有做不到的事情!