我怀念|初二优秀作文800字_初二作文
“看你跑完800米后就一直不对劲儿,没事吧!”我努力抬起头,瞥见小弈阳光下温暖的脸。挤出一个难看的微笑:“我没事。”微风拂过,树叶灰暗的剪影跟着闪烁。发丝抹过我苍白的脸颊,我大口大口地喘着粗气,渐渐消失在了这一天冰封的回忆里。
我怀念,童年的纯真。嚼着水果糖放声大笑,嘴角洋溢着的幸福。五毛钱的泡泡水,是五颜六色,大大小小的变幻。是美丽的泡泡,一路从桥面飘向水波荡漾的深绿色的湖水。像一群神秘的小精灵,阳光下闪烁着如钻石般耀眼的光芒。和风轻拂,是哪一个泡泡伴着哪一颗心的纠动,是生怕泡泡伴着希望破灭了的紧张。早已记不清是哪粒顽皮的小石子来捣乱,是绊倒而擦破的皮肤,是留下的洒在路面大半瓶泡泡水。真的难过,有些惋惜。
“这次语文测试考了几分?”
我始终低着头两只手搓捏着各边的衣角:“很……很差。”许久才挤出这两个字,我甚至可以听见自己的心跳。
“我问你几分!”妈妈显然有些不耐烦了,她涨红了满是雀斑的脸,用尖锐的目光盯着我。
“79.”心跳得更快了,我已经可以想象之后会发生的事了……
我怀念,年少的轻狂。和爸爸玩着“降龙十八掌”,输了耍赖的任性。是没有星星和月亮的晚上,熄灭了房内的灯光,躲在被窝里,举着手电筒,看着书。有时是秦文君的《闪亮的萤火虫》,有时是杨红缨的《四个调皮蛋》。总是大汗淋漓地坚持着,直到二氧化碳浓度过高,才不得不伸出脑袋透口气。是不知道什么时候睡着,歪着脸傻笑。是轻轻打开的房门,替我盖上被踢开的被子的是谁的手?轻轻关上的房门。是被老师批评后的委屈,记不清眼泪落在作业本的第几页上。
我怀念课间的游戏,我怀念昏昏欲睡的课堂;我怀念取得好成绩的喜悦,我怀念背不出课文的烦恼。因为,那是和你们在一起的时光。