有你的陪伴真好初二作文700字
夏日里的一方小书店,从层层架架的书海中挑出了你开始,是我至今回想起来最好的陪伴。
自打认识你以来,你便每次换着花样带着新鲜的故事包袱来,层出不穷,风雨无阻。在过去太阳约摸转了十圈的光阴岁月里,有春露夏荷秋云冬霜,更有你。每次回家便能望到安静的坐在椅上,等待用你丰富阅历和凝练语言来给我分享故事的你。
一年的暖春,同朋友闹了矛盾,也能从你这寻得心灵的慰藉,你仿佛我的良师益友,给我出着最恰当的主意。
一年的盛夏,沉迷于电视影剧不可自拔的我,又从你这重新记起了其他更为有趣旧好的事情,你仿佛我的人生导师,引领我在错综复杂的岔路口,选择那条能够发光最久的路。
一年的凉秋,我因学业上的挫折受到了打击,你对我的谆谆教诲,让我明白,没有哪个错误能使我的人生如下山,一切都在自己手中,你仿佛我的亲人朋友,灌输给我正确的人生观。
一年的寒冬,我仿佛一下子失去了人生的动力,变得迷茫踌躇,站在原地发呆,不知哪边才是属于我的远方,你又用最有力的语言,宛若清明的大风,推动我向前跑,跑出了阴沉的灰暗低谷,你仿佛我的启迪大师,耐心开导我,让我明白:无论何时,前进。
我已记不清有过多少这样的一年四季,这种自繁花盛开至枯树白雪你都陪伴并指引我的时光。
如果记忆是一道奔流不息的长河,那么你一定以最温和的烙印之法深沉的刻在了河床基部,如苍年古树坚固而又盘虬卧龙的根部,深深埋进土壤,没有谁能将它们分离。
现在,我想由衷的对你倾诉一段也许微不足道的话:我们之间的陪伴在我心里珍贵而无法磨灭,任时光荏苒也带不走,好的陪伴像什么?一些舒心愉悦又滋润明朗的东西,比如露珠、春风、蜂蜜。你的陪伴像慢慢流水直至在心房荡漾弥漫着的一汪碧蓝清透的水,晶莹剔透,修补着心灵的裂痕。这就像宽博的海洋,只能感知不能清楚的阐述其分量,唯恐自己的计量单位太小会将它少算。
《意林》,希望你以后能在每一个清晨阳光明媚清爽的时刻,微风轻吹薄纱时,如以往一样悄悄送上一份温馨的祝福,陪伴着我。