成长初二作文
人生在世,总会有许多不尽人意和身不由己,有些是一时的难过,有时却会是一辈子的伤痛。在成长的过程中,也总会经历挫折与磨难,带来蜕变。因此我们要学会读懂磨难,读懂苦痛,那样就能改变自己的人生。
年少时的茫然无知,造成了许多错误与磨难。在逐渐成长的过程中,尖利的棱角无可避免的被磨*:从当初的说话不经大脑,到如今的说每句话都要深思熟虑;从当初的交友随随便便,到如今的学会了明辨是非;从当初的做事不计后果,到如今的努力做到面面俱到。你可能会感觉到这样太累了,倒不如无所顾忌的做自己想做的事。可做了之后,你能保证自己不会后悔吗?比如说,为了一句玩笑话,同自己的朋友断绝关系,并固执地发誓一辈子不再做朋友。可终究有一天你会回想起她的好,回想起你们快乐的曾经。这时,想必你一定很后悔伤了她也伤了自己吧!但或许再也挽回不了了。所以,不能因为一时的愤怒冲昏头脑,要保持冷静,并学会改变自己的思维方式,或许此时一切的不可原谅也并没有那么的罪不可恕。
曾经读过许多故事,也曾为其中的遗憾,错过而感同身受地后悔。可是世上没有后悔药,许多事已成定局,再无法挽回,;许多人已经逝去,再无法留住。伸手抓住记忆的碎片,张开手却化为一片虚无。苦了,累了,伤了,痛了,才明白了一切。那么为何当初不多想想,也许就能避免后悔。
年少轻狂不是茫然无知,更不是随遇而安的借口,无论多么彷徨,总要努力鼓起勇气去寻找方向。曾经的脆弱与自私,被深埋在心底。不知不觉间,学会了坚强与博爱。从一开始的尖利不屈,到如今的温润如玉,这就是蜕变,是成长。
单纯随时光默然消逝,懂得多了,笑容就少了,这便是成长,无论如何,愿经历人情世故,岁月沉浮后还能保持原有的初衷。人生若能如此,也算是“修得正果”了。
指尖花瓣微醺,眼角清泪微凉,发梢雪花微凄,心间回忆微伤。不论今后的人生是喜是悲,都要用心体会。
生命还未结束,不要理直气壮的说不后悔,也许用不了几天,你就会被生活扇上好几个响亮的巴掌。
所以,学会深思,学会沉默,学会等待,学会成长。
成长初二作文 4
成长路上,那些记忆
不会因一次的跌倒而从此俯首
也不会在温馨的时空里徘徊太久 更不会在追柔的风里驻步停留 永不止步追逐梦想是我的执着
不会因一次的失败而从此自弃
也不会在成功的怀抱里缠绵过长
更不会在功劳薄上坐吃山空
决不言弃敢想敢做是我的性格
不会因一次的误会而从此失信
也不会在虚幻的站台久久守望
麦田里的守望者是我毕生的梦想
不会因一次的巧合而从此守株待兔
也不会相信无巧不成书的“真理”
更不会重蹈昨日的覆辙!
长大**是必然
而
长成伟人或许是偶然
偶然,必然,都是不可或缺的!
对于每个新新生命来说
生老病死只不过是一度轮回
不是死亡
而是升华......