风雨初二作文
人的一生不可能总是**安安,风调雨顺的,难免会有挫折不期而至,我是伴着风雨长大的。
交往困惑
作为社会一员的我,与他人交往是必不可少的。在交往过程中我常常会产生困惑。那次,我正做着作业,却被一位同学的吵闹声打搅了,我很愤怒,骂了他,我们之间的关系变得生疏起来,我真不知道如何是好,在我心中有着两个声音:“不要紧,是她的错,不要在乎她。”“你应该和她道歉,是你没控制好情绪。”要在这两种方法中做选择是很困难的。同样在与人交往时什么该说,什么不该说,什么该做,什么不该做也是很难判断的。因此,便出现了交往困惑,但是通过这些困惑我逐渐学会了如何为人处世。
考试受挫
人的一生要经历许多考试,而难免会出现考试受挫,学校进行了一次语文测试,考完后,我对自己信心满满,可现实给我重重的击了一巴掌,我成绩十分不理想,看着自己的错题,我十分懊恼与悔恨。天空乌云翻滚,下起了雨,我的心情也随之沉重,流下懊悔的泪。与之类似的考试在我身边时常出现,结果总也避免不了一些失败。但是我能够经过总结经验教训,改正自己的错误来让自己不断进步,我在进步中受挫,在挫折中成长。
病魔缠绕
我的身体并不是十分健康。因此常常会被病魔所缠。那次,还只有7岁的我由于生病每天都只能呆在医院里。不能够吃零食,不能够出去玩耍。不仅如此,我还被病魔折磨得全身疼痛难忍,伴随我的只有家人的忧郁眼神,护士每天为我换的点滴,以及那浓浓的药味……但正是因为如此,我学会了乐观,坚强,勇敢。
我就这样伴着风雨长大!