风雨彩虹初二作文800字
头顶炎炎的烈日,脚踏滚烫的大地,拂去脸上的汗水,训练开始了,五颜六色的空竹在同学们的手中转、抖、抛、接,上下翻飞,飞舞出一道道漂亮的弧线。为迎接全民运动会的开幕仪式,我们学校组织了一场盛况空前的空竹表演,于是,才有了开头的那一幕。占用上课的时间来排练,可想而知,是有多么重要。一次又一次的彩排,让我们学会了团结;一次又一次的失误,让我们学会了坚持;一个又一个的动作,让我们懂得了要追求完美。从白天到黑夜,从周一到周末,从一无所知到技术精湛,这一点一滴,我们不知流下了多少汗和泪。一个微小的改动,背后却是长达几个月的练*,有时候甚至想过放弃,但是,老师的支持,同学的鼓励,让我咬牙坚持下来了,有一次,我们学了一个新动作,我做的很不熟练,便拿到家里去练。可总是做不好,心里很着急,但是,越着急越做不好,弄得我手忙脚乱。突然,空竹好像故意和我作对似的,就是不听我的指挥,我极力挽救,可它又掉到了地上,我心里一气,狠狠地把空竹摔到了地上,心里打起了退堂鼓,失败感像挥之不去的阴霾,弥漫在心中。这时,妈妈看到我沮丧的样子,和蔼地对我说:“孩子,不要半途而废,做一件事,一定要坚持,要追求完美。如果半途而废,那你前面付出的汗水不就付诸东流了么?”听了妈妈的话,我眼前仿佛浮现出我们在烈日下苦练的情景,于是我又重新燃起了信心,拾起空竹棍,认真练了起来,全然不顾从指间传来的阵阵疼痛。为了这次的节目,我们付出了太多太多。终于,经过长达几个月的练*,耗费了大量的时间和精力,我们的节目总算成型了!
暴风雨肆虐的时候,或许会让人心情灰暗,但是,阳光总在云层后悄悄探头,彩虹也因风雨的洗涤而更加美丽,天,总会晴朗。通过这次活动,我既锻炼了身体,增强了体质,又明白了一个道理:无论面对多大的困难,只要有信心、有毅力、有决心,经过艰辛的努力,就一定会成功,只有经历风雨,就一定会有绚烂的彩虹!