风雨彩虹初二作文800字
“阳光总在风雨后,风雨之后有彩虹。”这是一首多么耳熟能悉的歌曲。在我很小的时候,父母就曾对我唱起过这首歌,而我现在也很喜欢它。因为在它的背后,还隐藏了一个人生的真谛。
记得有一个周末,我们要组织一次爬山活动。同学们都在为它做着准备,而我也不例外,每时每刻都在为它忙碌着。当我一想起“爬山”这个词时,全身心都感到轻松无比,所有的烦恼都抛在脑后了。然后我却没有想过爬上过程中会怎么样。
爬山活动开始了。山下的野花芳草散发着春天的味道,用煤灰铺成的乡间小道,踩上去吱吱的响。这大自然太美妙了,太令人消魂了。
随着哨子一响,我们一起冲上山坡,开始了我们的爬山之旅。刚开始,我活蹦乱跳的,还不时采摘些野花呀芳草呀,因为在我看来这点小山这太容易了。对我来说,小菜一碟。
但爬了几分钟后,我感觉腿有点发软,我拿出水瓶,喝了一口,同学问我怎么样,我说:“没问题,这难不倒我。”又爬了几分钟,我已经满头大汗,四肢无力,幸运的是,我还保持着一棵清醒的头脑,心里想我一定要爬上去。这时,有同学要过来扶我,我却固执地说:“谢谢,我不用。”
离山顶还有十几米,我的力气已经用完了,同学们都早已经爬上去了,正在欣赏山下的全景图呢。我看到山顶,它仿佛还距离我几千米呢。我想,就是爬,我也要爬上这山顶。这时,一阵春风慢慢袭来,小草点了点头,好像在说:“你一定可以的!”我坚持着,坚持着,沙土磨破了我的裤子,棱石划破了我的皮肤,我咬着齿,一步一步的向前挪动。
终于,我爬上了山顶。
我站在山顶上,看到了世界上最美的风光。是啊,没错。在我们的生活中,确实有很多很多的艰难险阻,它们像弹簧似的,你强它就弱。只要你努力坚持,不断进取,不断克服它,你就一定能爬到世界上的最顶峰。因为阳光总在风雨后。!