我的妹妹500字初二作文
我有个妹妹,今年三岁了。她长着黑珍珠似的大眼睛,短短的头发,白嘟嘟的小脸蛋,常喜欢穿那件粉粉的公主裙,看上去非常可爱。但是不要看她长得可爱,她可是会失传已久的"变脸大法”,下面来听我细细讲说…….
有一次,我拿着零食坐在沙发上边吃边看电视,妹妹一见我看电视就跑过来说:“哥哥,我要看《小猪佩奇》”。我不理她,继续看我的,妹妹见我无动于衷,就“扑通”一声坐在地上,深吸一口气,闭上眼睛张大嘴巴大哭起来。我也假装没听到,就故意加大电视音量,继续看我的,妹妹见我加大音量,也像一个扩音器一样加大音量大哭了起来,这哭声真是惊天地泣鬼神啊!不但我看不了电视,还把妈妈给惊了过来,妈妈生气的对我说:“你就不能照顾点妹妹吗?”我只好把电视让给她看。她一看是小猪佩奇,就又看着我笑,就连笑的时候脸上还挂着泪珠呢?很快一集就播完了,到了广告时间,她又以为是我换台了,开始大哭起来,我真是哭笑不得啊。哎!我这妹妹真是一个“变脸大王”。
这就是我那个爱哭爱笑又善变的妹妹。虽然她爱“变脸,”但她也给我带来了无尽的快乐!有时候也会带给我感动…
有一次,我玩耍时不小心摔破了手,妹妹见了赶紧拉起我的手嘟起小嘴,边吹边念叨:“不疼了,不疼了”。随手在家里的花盆上摘了一大片叶子,往我的伤口上贴,虽然妹妹不知道如何包扎,但让我感到无比温暖。
这就是我那个让人又气又爱的妹妹!