我的妹妹500字初二作文
我的小妹妹是个很有趣的小朋友,比方说,她非常非常的喜欢看书,虽然她可能什么也看不懂。
虽然这些书都不是她这个年龄段适合看的,但是她仍然不厌其烦的一遍一遍的去看。大的小的;绘本漫画;有图的没图的;黑白的彩印的什么样的书,她都看的津津有味。一本绘本,她看了三个多月,*常两天一遍,却仍不厌其烦的看呀看,总是舍不得放下。
我的二号书架在客厅,妹妹的一号游戏室也在客厅。于是,这个小书迷免不了把我的书拿走,昨天一本《汤姆索亚历险记》,今天一本《增广贤文》,不论好坏,一天一本书。她虽然是在玩儿,也是在看。有插图的彩色绘本,她一边玩儿,一边认真研究上面的彩绘,高兴时会很淑女的笑两声。
喜欢看彩图不稀奇,但是看那种满是字的大部头,别说彩绘,连插图也少有,可她依然看的十分开心。一个人帮她拿着书,快速的翻页,哗哗哗的响声也会逗得她很高兴。如果没有人陪她玩儿,她也会自娱自乐,抱着书,拍呀拍,或者很随便的翻开一页,放在地垫上,她在上面搓一会儿,把我的书糟蹋的乱七八糟(旁边是想要却不敢的姐姐)。兴奋时,她还会用刚学会的欢迎表示开心,嘴里还吚吚吖吖说着别人听不懂的婴儿语。
这个爱看书的小娃娃就是我的小妹妹糖果。这个小娃娃,还不到十个月,却已经学会卖弄本领了,真是个有趣的宝宝。