我的妹妹初二作文600字
我的妹妹是一个活泼可爱的小姑娘。她呀,只会在家里大大咧咧的,可在学校嘛,嘻嘻……连举手的勇气都没有了啦。
她有两个大大的眼睛,小嘴巴,傻乎乎的很可爱。妹妹长得很漂亮,说的好听点儿就是她很爱美,但是说难听点儿就是他很爱臭美。不信你接着往下看:“妈妈你给我梳一个漂亮头发吧!”“今天穿哪一件好呢?”“这件,不行这件显得我太胖了。”“要不就它吧,YES!就这件了!”我的天那!你看我妹妹多么臭美啊!
才九岁就成天想着美,每天唠叨一早晨,烦都烦死了。但更让人厌烦的就是别人去了她家,就得去陪她一起玩游戏,别人要是带好一点的手机去她家,她就把手机要来乱按一顿,按完以后还要你陪他玩一些游戏。更让人难受的是你要回家去她却抱着你的大腿不让你回你家去了,她抱一段时间就放开了,而是用另外一种眼神看着你,好像在怀疑什么,让你看着怪不舒服的感觉。我妹妹最烦的就是写作业和妈妈的唠叨。她常说:“不用写作业的一天,就是中国人民**的一天。不听唠叨的一天,就是雨过天晴的一天。”妹妹最喜欢的就是书,走到哪都有书的形影不离。
暑假的一天,我们去青岛旅游,妈妈为了轻装上阵,严禁我们携带跟旅游无关的东西。临走妈妈随手把妹妹藏在旅行包底层的一本书扔到外面。妹妹在旁边直吐舌头,但是也不敢反抗。结果到了旅行大巴上,妹妹变戏法似的从旅行包里掏出一本书看得津津有味。妈妈见了真是又好气又好笑,也不知道她是什么时候又把书偷偷塞进了旅行包。
这就是我的妹妹,一个名副其实的“小书迷”。我爱我的妹妹,因为她可爱,机灵又调皮。她带给了我们很多的快乐,让我们感受到纯真的童趣,我们大家都爱她。