中秋节作文600字初二
微风吹过,落叶纷纷扬扬。一瞬间,秋天来了,也是我日夜盼望的中秋节。今年,我和我的家人聚在一起享受这个团聚的夜晚。
晚上,夜编织天堂空。夜空中的星星更加明亮,但是今晚主角不是明亮的星星,而是被明亮的星星包围的明亮的月亮。我和父亲把圆桌移到房子前面的草地上,开始了我们家乡的风俗。牺牲明月”。爸爸从家里拿来两个大月饼,打开月饼盒,闻起来很香。我咽了咽口水,心里充满了贪婪。爷爷拿着保鲜纸和熏香走过来,用保鲜纸包好月饼,放了些熏香在上面。当我困惑的时候,我问:“爷爷为什么要烧香?”爷爷开玩笑说:今天是月亮的生日,没有生日蜡烛是不是很遗憾?”他们拿着凳子,围着桌子坐着。他们吃月饼和柚子。无聊时,他们会和亲戚聊天。他们不时抬头看着夜空中的明月。非常愉快。好茶叔叔说:中秋节你不应该做一壶好观音吗?”爸爸说:是的。你为什么没想到?”他挠了挠后脑勺,像离弦之箭一样冲进房间找茶。
爸爸拿出茶具泡茶,不小心碰了一下已经烧好的香。爸爸连忙缩回手,开玩笑地说:我没有给他泡茶,月亮似乎很生气。”每个人都大笑起来。过了一会儿,茶的清新香气从各处扩散开来,每个人都不禁深深地吸了一口气。每个人都喝了一小口好茶,一小口月饼,一小口金柚。原来,三种香气极其浓郁的东西在他们的嘴里相互混合,变得一点也不好吃!
月亮似乎感觉到了我们的幸福,变得更加闪亮。即使是明亮的星星也感到羞耻和自卑。这一夜,我们非常幸福和温暖,给我的童年留下了美好的一页。