印象最深的一次出游初二作文
国庆节期间,爸爸带我去浙江嵊州旅游。这里的人口很少,都不到我们兴化的一半。初来嵊州,感觉这里的环境很好,地大物博、空气清新,是休闲度假的好地方。
这里有千藏幽谷,里面有玻璃栈道、有十九峰……听说有很多大牌的电影也是在这里取景的。刚开始我对玻璃栈道很是期待,因为感觉很刺激。可是当踏上去之后还是有点害怕,在爸爸的鼓励下,我勇敢的很前走着。路上不停地听到其他游客害怕的尖叫,我突然觉得自己很厉害。可是越往山里面走我的心情越不好,因为刚下过雨,栈道的扶手上不时飞来一些不知名的小虫子,山壁上还有很多软体的小虫子蠕动着,看上去很恶心,于是我急急忙忙的让爸爸离开这里。
我们来到了嵊州市中心。这里道路不宽,行人不多,而且红绿灯也很少,走起路来很舒服。在我们过马路的时候,左侧突然驶来一辆小汽车,我吓的赶紧要往后退。但是汽车并没有驶到我们跟前,而是在离我们5米远的地方停了下来,司机还示意我们先过去,我很是意外,于是向当地的叔叔打听了才知道,这里的规定就是这样,汽车要礼让行人。听了叔叔的话我突然觉得这里的人安全意识很强,这样可以杜绝很多惨剧的发生。其实只有几秒钟而已,为什么一定要抢这么一会儿呢?于是我跟爸爸说:“爸爸,以后我们开车也一定要礼让为先!”爸爸微笑着点了点头,并且对我点了一个赞。
虽然这次出游并没有玩得特别开心,但是让我看到了这里人们的素质,对我触动很大,这才是一次有意义的出游!我希望以后可以从我自身做起,文明礼让,并用自己的言行影响身边的人!