印象最深的一次出游初二作文
经过长达三个多月的宅家生活后,今天我第一次真正地走出小区,与父母、姨妈、伯伯一起去落雁岛玩。
一下车,我就感受到了天气满满的“恶意”,实在是太热,太热了。没走多久,我就汗流浃背,整张脸也红扑扑的。幸好我们带上了手持电动风扇,不然一行人准中暑。
走到“松鼠林”,借着大树浓荫的遮蔽,我们总算感到了一丝凉意。后来,我们在各色玫瑰的花海里拍照。伯伯的摄影技术出奇的好,我们都直称妙,夸张的姨妈还边拍大腿边说:“哎呀,哎呀!实在是,实在是,拍得太——好了!”逗得我们哈哈大笑。
我们玩累了,腿也酸了,便选择一块阴凉的草地,拿出事先准备好的垫子垫上,一人占据一个小角落,开始休息。妈妈拿出昨天精心准备的食物:水果,馒头,卤牛肉,鸭心,鸡翅,鸭脖……全都是妈妈自己做的,姨妈直夸她手艺好,什么都会做。其实这午餐的量还挺多的,大家慢慢吃,不到半小时就把所有食物都消灭了。肚子饱饱的,远处飘来轻柔的风,在这舒适的环境里,我一下子在妈妈的腿上睡着了。
“喂喂,欣玥?醒醒,醒醒!你看伯伯和爸爸带来什么了?”这是妈妈的声音。我一睁开眼,就看见伯伯躺在不远处的吊床上,原来他们买了吊床!伯伯对我呵呵笑:“来来,欣玥上来躺躺看。”说着他就要从吊床上下来,结果一不小心,“Duang”地一声,伯伯摔到地上了!我、妈妈和姨妈立刻就不厚道地笑出声来,声音大得连旁人都纷纷扭头来看。伯伯好不容易缓下来,挠挠头,说:“哎呀,这搞得欣玥肯定都不敢上来了……”我拍拍手,就直接躺上去了,爸爸还在旁边跟我推着吊床,好不快活!
可惜,快乐的时光总是那么短暂,我们要回家了。这三个月以来第一次出游,还真有趣!