追溯历史,抹去岁月尘灰,思绪一下飘到那次出游上。
唉,想起那次出游,我仍感到十分尴尬呢!那时,我还是小学生,满心都是玩的心思。我一听老师说出游不用写作业,说时迟那时快,我如闪电般跑到班任面前,气喘吁吁地说:“老师我要报名!”
班任听到我这话疑惑的抬头问:“你不是晕车吗?能参加吗?”
“当然能!”我回答到。
到了出游那天,我不无担忧地上了车,上车后,我双手合十向上帝祈祷,老天啊,千万别让我晕车啊!千万别让我晕车啊!说完,还象征性地拜了拜。也不知是否是祈祷有用,去的路上,我只有晕车的迹象,却没有太大反应。我是游玩得开心得不得了!
可在回来的路上,菩萨就不显灵了。当时的我脸色惨白,手心冰凉,一句话也不想说。我一只手攥着垃圾袋,一只手按着胸脯。明眼人一看就知道我晕车了。可我的班任那真是好巧不巧地坐在我旁边,真是“后宫佳丽三千,就独宠我一人”啊!可我却没有摆脱晕车的命运。哎~
我艰难地忍着恶心,望着前方的路,眼中的欣喜溢于言表,因为马上就要到家了。终于,就在司机大叔的一个急转弯后,我们到了,然而,我却没忍住,哗地吐了。身体不那么难受了。与此同时,我却尴尬无语了!难道我瞄准了班任这个目标?怎么就如此准确无误地吐在班任身上?我望着她一身如雪的衣服被我就那么突然地赠送了“大礼包”,无限的愧疚占据了我整个心房,我涨红了脸。唉,脑子里反反复复呈现一句话,怎么办呢?怎么办呢?班任却没有一丝责备地宽容了我。
这次出游给我的印象能不深刻吗?