就在我十四岁的这一年寒假里,这日期正值二零二一年。不料这一年真可惜,从放假前就宣布不提倡返乡过年,而亲戚们大多回了去。无可奈何的没有年拜。
总之,很无聊。到中旬,空间朋友圈里便都是“被贬下乡”之流的嬉皮笑脸贴文了。我好像又看到了往年春节家乡的喜庆景象,良田美林,而且知道可以胡吃海喝。
某一天春节时,一早就被父亲推搡着起了早,迷糊的闷坐在窗前一上午,父亲很为难,因为他所能竭力想起具有春节氛围的活动只有爬山了,而上午恰好是最不好命令我做事的,所以只能等待着。
诚然!一到下午,除了早已逃之夭夭的亲姐外,全家都全副武装的准备好去爬山。
我的心忽而沉重了,身体也紧绷到说不出的难忍。一到了景点,便望见门口是“天竺仙境”的耸立石门,不少的游客扎堆聚集,可能因为来不及而不准备进去了。
整齐的走进了景区,在蜿蜒盘旋的山中公路上行走半天,我才觉得不枉此行。
从远处高大山脉吹来的**凉风,携带着草木花树的清香走来。不自觉摘下口罩,让身体每一个部分接受自然的润泽;渐渐地,已经不知不觉的走了几公里路。
好久没有如此清晰的感受自然了,虽然现在早已时过境迁,但那记忆中的风,还会微凉我的记忆,使我的心轻松,然后享受起来,觉得要融化在里面。