回味初二作文
友情是每个人成长路上的一个宝藏,是你流连忘返,回味无穷,终身难忘。
我在上三年级时认识了她,便和她成了好朋友,我们每天都形影不离,在一起学*、玩耍,不会因一点小事儿闹翻。可是有一次,我却和她闹翻了。
在一次期末考试中,她为了考得更好的成绩,作了弊。当时,我正做题做的焦头烂额,想让自己冷静一下再做,当我向她望去时,她竟然在翻书。“天哪,她怎么会作弊。”我不停地想着,正看见我和她得死对头,他也死死地盯着她手中的书,他向后望我,我也望着他。他立刻举起了手,老师走了过来,问他有什么事,他说:“老师,某某同学作弊。”老师生气地问是谁,他说是她。儿她早以把书藏起来了。并且她极口否认她没有,是他污蔑她的。老师问他还有其他人看见了吗?他望向我,我急忙心虚地低下了头,我的心里很矛盾,我到底是说还是不说呢?老师问我是不是,我吞吞吐吐,向我的好朋友望去,她正一脸微笑地看着我,因为她知道我是不可能说出她的,我又向他望去,他一脸殷切地望着我,希望我说是。我最终不知怎的,竟鬼使神差点了头。老师严厉地批评了她,她哭了。
下考后,我去找她,跟她道歉,可他怎么也不理我。在校园里,再也没有形影不离的两个背影了,只有我孤单一人。很多次我去找她,她都不理我。
一天午后,我在校园里漫无目的地走着,突然有人拍了一下我的肩膀,我向后一看,竟然是她,我很高兴,也很惊讶。她脸上一副搞笑的表情,对我说:“对不起,是我不对,本来就是我犯了错,却还怪你,对不起,希望你能原谅我。”我说:“没关系,我不会怪你,你能明白就好了。”
从这以后,校园里又出现了我们形影不离的身影,友情使我回味无穷。