您就像是一壶美酒,在我心中愈珍藏就愈香醇。
——题记
深秋风雨交加过后,让我倍感温暖而不在迷惘的人,是您!
打扫完卫生后,我冲**室,还是想象中的空无一人。我心不在焉地收拾着书包,外面的雨下的让人心烦意乱。我踏出教学楼,雨比我想象的还大一些,积水瞬间淹没了我的鞋底,自言自语道:“又是一个人走。”夜,格外的静,显得格外孤寂,格外的悲凉。我缩缩脖子,扯了扯衣角,加快了脚步,迎面一个熟悉的身影愈来愈清晰。“姥姥,您怎么来了?”“听说你值日晚点放学,我来接你。”您的脸上满是忧虑,可您总是能轻快的回答我。您把怀里的围巾帮我围上,拉起我的手时,您那冰冷的手指不得不让我注意,看到您那被雨水打湿的裤脚,让我体验到温暖的美好。
乌云密布,闪电雷鸣过后,让我重拾信心,冲破雾霾的,是您!
同学的误解让我心灰意冷,您打开了家门,温暖的空气将我包围,携着一股饭香。您轻快的说:“洗手准备吃饭。”可我还沉浸在悲凉的氛围中,说:“不想吃,我想一个人静静。”我关上房间的门,伤心的缀着眼泪。您在门前轻轻的问:“姥姥可以进来了吗?”我没有回答,您想是得到默许,进来了。把我拥入怀中,抚摸着我的背:“说孩子,是不是在学校受委屈了?走自己的路,让别人说去吧!只要你没错,就不怕身正影子斜……”您的话让我心情舒畅了许多,好像雨后天晴,出现了一道彩虹,让我重拾自信,做好自己。
姥姥,您可知道,你就像一束阳光,照射在我的心中,虽然阳光不是永恒的,但照射在我心里的温暖是永恒的。我会珍藏着这份温暖,永远。