背景:*期,全国大范围地区均出现不同程度的雾霾,特别是今年春节燃放烟花爆竹,又加剧了空气的污染。北方地区污染较大,而且连南方地区也受到污染,更严重,范围更广。
形成原因:雾霾是雾和霾的统称,全名“雾霾天气”。机动车的尾气排放的是否合格是最重要的,机动车尾气是雾霾颗粒组成的成分,北京雾霾颗粒中的机动车尾气占22.2%,燃煤占16.7%,扬尘占16.3%,亚业占15.7%。但随着科技的不断的发展,用车量持续上升,管理者也没起的太大用处。
雾霾的危害:雾霾可以使人致癌,主要是因为pm2.5会沉积在肺部引起炎症,从而引起恶性病变。支气管哮喘者吸入粉尘、烟尘,就会刺激呼吸道,出现咳嗽、闷气等症状。
雾霾的防护:雾霾天气少开窗,主张早晚不开窗通风,等太阳出来再开窗。可以出门带上口罩,还可以有效防止粉尘进入体内。常吃清淡易消化且富含维生素的食物,还要多饮水,多吃蔬菜水果,多吃些梨子、橘子、橙子清肺化痰食品。
主要是减少汽车尾气的排放,禁止出现黄标车上路出行。工业生产排放出的废气。比如制铁、制金、机电制造业的锅炉等都会燃烧向空中排放出废气。工业排放出的废气是一大重要素,在20xx年世界燃烧的70 亿标准煤中,中国就烧了36亿吨,占了51%
治理雾霾,让百姓过上健健康康的生活,从现在做起,从身边做起。建设生态环境,建设生态家园,已经刻不容缓,让我们一起建设美丽家园吧!