我们的校园初二说明文
校园,其实是我们学生的另一个家园。我们在这里学*、生活、茁壮成长,那我们的这个家园是怎样的呢?
春回大地,校园的树上结着黄绿的嫩芽,上面还滴着露珠,显得晶莹可人。一阵阵甜美的春风把玉兰花那不经醉的女孩给灌醉了,玉兰花摇曳着她绯红的面颊,随风舞蹈十分的引人注目。一只只燕子飞到我们学校的屋檐上,叽叽喳喳的,好像在说:“春天的校园真美呀!”我们这些孩子,边走边哼歌,与春风一起奔跑。这时候的校园真可谓是春意盎然,欣欣向荣。
夏日炎炎,校园的天空上有一个火红的太阳,大家全都被晒得汗流浃背。不过,幸好校园中的大树随时带着一把太阳伞,同学们争先恐后来避暑,大叔十分温和地说:“慢点儿,我这够你们避暑。”“哇,看这花开得真好。”在花坛旁有一个同学叫道,我们定睛一看,真的耶!那火红火红毛茸茸的花见我们把视线移到她身上,立马对我们撒起娇来:“哎呀,看得人家都害羞啦。”不过,她确实很美。校园的夏天真是枝繁叶茂,花朵也千朵万朵压枝低。
秋风送爽,凉风**,一片片枯叶像飞舞的蝴蝶在空中飘舞。别看枯叶堆满了整个校园但是依然有“西施”哟!教学楼前的枫叶走*“自然染发店”把自己的头发染成了火红色,再加上自己本身就性子热情奔放,让大家更喜欢她了,同学们纷纷捡起树底的落叶藏进书中做成书签。科技楼四周的银杏姑娘也不落后,她不但把头发染成了金黄色,还弄了一个独特的美人发髻,许多人被她那娇柔繁荣样子给迷住了,同学们围着她玩着捉迷藏,欢声笑语充满了整个校园。
白雪皑皑,初雪这个贴心的孩子,一来就给大地送见面礼——棉被,还给树夫人送了一身白色的婚纱,给楼房送了一顶白毛毛的帽子,整个学校成了白色的乐园。同学们跑到操场用舌头接雪吃,冰冰这场雪的盛宴——一个个雪精灵在空中跳舞。我们被这景象迷住了。
我的校园真美!这就是我们的另一个家。