夏天,太阳把大地烤得像一大火炉,我独自一人,坐在大槐树下乘凉。藤椅边上放着一个精致的小桌,小桌上放着一杯茶,不多,只有一杯,这时你会发现自己的人生就想着茶一般,少了不行多了也不行,如果少了,边尝不出味道来,多了就不懂得珍惜,一杯尝不出未来,就想再喝一杯,这样一来,品茶就变成了喝茶,嘴里也串了味,便再也尝不出它原本的味道。只要以小辈,捏在手里,嘘上一小口,稍在嘴里停留片刻,这样咽下去之后,有一种清香在嘴里徘徊,久久不肯散去,令人回味无穷。这其中的味道自然而然的就出来了。
人生也是先要经过精心的选择,每个人都在根据自己的意愿,选择着不同的人生之路,有些路选错了可以回头再选一次,可有些路是不可以回头的,一旦选错了,就要一直重复着错误,所以这就要我们慎重了。路以选好就开始走吧,在这段路上,我们要控制好自己的行程,太慢了,就会觉得这段路太长了,走着走着,就失去了信心,便想放弃了,最终沉沦在生活的底层。太快了,就会乏味了,路边的风景是为我而存在,我却无时欣赏,即使到了目的地,也没了乐趣。
所以,人生就如一杯小小的茶,虽只是小小的一杯,却饱含了千万的哲理,不懂它的人,又怎能品出它真正的味道呢?