爱在深秋,秋意浓浓。你看,那大地遍野到处飘洒着落叶,多像飞舞的精灵,她们用最特别的方式特别的爱,默默地向人们倾诉……秋天的爱在田野里,望!那黄澄澄的稻田一望无际,一阵微风拂过,撩起一层层金色的浪花。
一片片金灿灿的颜色,满树沉甸甸的果实都是秋的馈赠。那遍地的金黄让我看见了农民伯伯丰收的喜悦。秋天的爱在深远的天空中,瞧!那满眼都是鲜润的蔚蓝色。偶而,几片浮云在眼前飘动,像小船轻轻地划过。我突然觉得,不是我在仰望天空,是天空包容着我,用它那广阔的胸怀包容着我。此时,我仿佛脱离了自我,完全沉醉于它那温柔的怀抱之中。秋天的爱在怒放的花朵上,看!那一朵朵菊花,有红的,黄的,白的,粉的……菊花,它既不娇艳也不华贵。
但它非凡的气质、傲然的姿态吸引着每个人。我们应该感谢秋天给予我们的厚爱,在百花凋落时,在严寒到来前,带给我们如此强烈的生命的活力,这是给予我们的礼品了。秋天的爱在秋风落叶里,瞅!那树叶随风飘落、风伴叶舞。尽情地欣赏落叶的舞姿,静静地倾听秋风的低唱,任凭它牵动着心底那一缕缕柔情,翩翩起舞,托着落叶奔向大地……秋天在落叶的纷飞中渐远渐行,我等待着,期盼着它的重新来到,因为——爱在深秋。