初二学生作文:落叶也美丽
十一月,又是一轮新秋,一个如诗如画的季节。古人题诗:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。落叶是秋天的象征,有着数之不尽的美。
一、舞动之美
一棵棵挺直、饱经风霜的树木上,纷纷扬扬地落下几片孤零的树叶,舞动的叶子在阳光的映照下,通体金黄。空中舞动的样子是那么的美丽:树叶从树枝掉落,徐徐飞翔,时而向左时而向右,如飞舞的蝴蝶给人们欣赏它优美的舞姿。那舞姿充满了力量,每一次转动都是光和影的匆匆变幻。
二、残缺之美
人的一生总不会一帆风顺,总会留下一些遗憾,树叶也一样,总会有那一些些小小的缺口,可它去依然孜孜不倦、任劳任怨地为大树母亲输送营养,没有抱怨,没有偏执。人生也要不屈,要发愤,要努力,要将生活中的不顺化作动力,才能一步步走向成功的道路。
三、形状之美
落叶也有各种各样的形状,而我手中这片的落叶颇像一朵高贵的荷花,撕开的一点如荷花雪白的花瓣,一瓣一瓣地绽放开来,我似乎能闻到它的清香,荷花不求华贵清正廉明,这正是我喜爱的品质,值得人们欣赏的品质。
每一片落叶都有属于自己的美,在生活之中,只要你仔细观察,就一定能发现其中的美。