背影作文800字_初二优秀作文_初二作文
感冒时,妈妈为我熬的姜汤;伤心时,妈妈给予的勉励;甚至是人群中,妈妈那个瘦弱的背影这些简单的细节都能体现出伟大的母爱。
我是一名住宿生,家离学校远的很,和学校其他住宿生一样,在学校只能自己照顾自己。
国庆假期后的那个星期,气温已经开始慢慢地下降。星期四的早上,我按时醒来,一掀开被子,就忍不住打了个喷嚏,气温下降的厉害。我走到门外,天空灰蒙蒙的,还下起了淅淅沥沥的小雨,舍友们说今天可真冷,都拿出自己的外套穿上,而我却没有外套,穿着单薄的短袖。我心想到星期六就能回家了,不要麻烦爸爸妈妈送过来了。于是我冒着刺骨的寒风回到教室上课。
小雨连绵的下着。到了中午放学,肚子也是饿得咕咕叫,走出教室去饭堂,又是一阵寒风吹来,我不禁缩了缩身子。
这时班里一个同学气喘吁吁地跑过来对我说:小莫,你妈妈在学校门口等你!我疑惑地想:妈妈怎么会过来呢?
来到学校门口,我看到了妈妈熟悉的身影,她手里拿着一大袋的东西,身穿着一件单薄的外套,撑着雨伞站在小雨中向学校里面张望着,我小跑着过去,还不等我说话,妈妈就先开口了:天气这么冷又没有外套,为什么不打电话让爸妈送过来呢?冷坏了怎么办!我嘟囔着说:家离得这么远,跑来跑去的多麻烦。你的身体最重要!我难道还怕这种麻烦吗?妈妈严厉地说道,这些是你的衣服,照顾好自己不要感冒了,饭盒里面是你最喜欢的糖醋排骨。说着,她把那一大袋的东西递给了我。妈妈要走了,回去吧。
我答应着,妈妈立即转身离开,我站在小雨中,手里拿着妈妈送来的衣物,透过密密匝匝的雨帘,我看到了妈妈瘦弱的背影,那一头干练的短发里,不经意中透出的银丝,还有那微微佝偻着背,穿着黑色外套,灰色运动裤,挎着一个大袋子,还打了一个打喷嚏的背影!她的背影看得我眼泪直在眼眶里打转,她突然转身向我挥手告别,我赶紧拭干了眼泪,也向她挥手。
妈妈走入了人群中,渐行渐远,看着她在寒风中的背影,我实在忍不住流下了眼泪,此时的我站在冷风中虽是寒冷的,但我的心却是暖暖的。
妈妈,我会照顾好自己不让您担心的,你也要好好照顾自己啊!