“我要一步一步往上爬,在最高点,踩着叶片往前飞,蓝蓝的天,带着我们的梦想……”这首歌是周杰伦在世博会上唱的——《蜗牛》。这一首励志的歌在告诉我们,无论你的贝壳有多重,路途有多么遥远,路上要经历多少磨难,请不要放弃,坚持就是胜利!
每件事都要靠意志坚持下来的。我认为这个世界上有三种人:第一种是胆小懦弱的人。他们会觉得自己做什么事都不会成功,然后就这样轻易地放弃了自己的梦想。所以这种人永远不会成功。第二种人是半途而废的人。他们做事做到一半就会放弃,因为他们觉得这条路不适合自己,其实成功就在不远处。所以这种人难以成功。第三种人是意志坚定的人。他们对自己的选择会坚持到底,他们不会轻易放弃自己的梦想。他们会想着:这条路是我选的,就算是跪着也要走完它!这种人往往很容易成功!我想成为第三种人,因为我觉得,坚持了,即使不会成功,也不会后悔!
你看看窗外的蜗牛,它没有鹿的大长腿,它没有蛇的灵敏身躯,它没有鹰的坚硬翅膀。它只有很弱小的身体,背上还有一只重重的壳。不管别人这么讽刺它,嘲笑它,它都不会在乎,因为它坚信着坚持就是胜利!所谓上天不负有心人,最后蜗牛到达了他想要去的地方。
你呢,还在犹豫吗?就连一个蜗牛都可以做到,就连瘦弱的它都可以把梦想坚持下来,那你呢?你还在那个路口犹豫吗,你还是不相信自己吗,你还是觉得这条路不适合你吗,你还是认为成功离自己太远吗?如果是这样,那么你连一只蜗牛都比不上了!
奔跑吧,少年,风其实不太大,雨也没怎么下!相信,坚持了,就不比别人差!加油!
《蜗牛》,感谢这首歌,是它给我们启示,是它在激励着我们前进!我为这首歌点赞!