初三友谊作文
时光飞逝,转眼我已经进入初三。时间就像沙子。我想紧紧抓住它,但它从我的手指间滑落。但在短时间内,我获得了一份真挚的友谊。那一天,天空像打翻了墨水瓶,乌云迅速蔓延。外面刮着大风,吹着树枝,地上尘土飞扬。这样的景象真的很可怕。过了一会儿,滴滴答答的雨开始成群结队地落下来,我的心开始慌了,因为我没有带雨具。看着渐渐变大的雨,我的心都快崩溃了!然后一个声音从我身后传来。即使没有转身,我也能猜到是谁。但他打电话给我,我不得不转身。我看到他手里拿着雨具,就不好意思地说:“你让我拿着你的伞走回家,你高兴吗?”他也回来了:“好的。”
晚上,我和他一起走回家。在路上,我和他开始互相聊天。聊完之后,我们发现他很有趣。他给我讲了一系列笑话,但是直到我问了一个问题。这种欢快的气氛一下子被打破了。我看到两种无色透明的液体从他脸上慢慢流下。他的脸上似乎充满了悲伤。我再问他的时候,他沉默了。也许我的问题真的伤了他的心,我心想。我开始慢慢认真对待自己的态度。我真诚的向他道歉,他连忙对我说:“没关系,不是你的错,也许是我自己的家庭问题,希望你不要放在心上。我也不好意思回答:“没关系,今天要不是你让我拿你的伞,我还不知道发生了什么!我们做朋友吧。”听到这句话,他终于又笑了,点了点头。天气开始变晴了。也许是上帝被我们两个从笑到窘再到笑的嘲笑。这时我想到了苏霍姆林斯基赞美友谊的一句话:“友谊是培养人的感情的学校。“在这茫茫人海中,在漫长的人生道路上,过程永远是最美好的,认识对方永远是最艰难的,结果永远是最期待的,相思永远是最痛苦的,等待永远是最漫长的,友情永远是最珍贵的!让我珍惜现在的友谊,过好每一天!