曾经那些快乐的日子作文
曾经我们是那么的快乐。
从前,我们拿着手机,创建我们第一个QQ,我们是多么的兴奋,遇到朋友第一句话——”你QQ多少,我加你!“晚上,睡不着觉,翻来翻去就是抱着手机,看那看那,突然声音响了,赶快打开面板,原来是听错了。
后来,我们能接触到了电脑,突然感到不适应,找不到要找的人,太多的应用使我们眼花缭乱。我们自己摸索门道,不懂的地方问身旁的朋友,渐渐的,我们有了自己的农尝牧场,并每天像个场主一样,细心的整理着自己的菜,还有可爱的动物,杀虫、除草、浇水、拍蚊子、扫大便……成熟之后也舍不得买,可能在仓库里能生宝吧。
之后,我们学会了更多的技巧,便叫朋友们故意在自己的场地里放草,放虫、放蚊子。然后我们便去除掉,经验便迅速的猛加上去,不久,我们便生了好多级,能种更高级的菜,还有更可爱的动物了。我们开心极了,每天做梦都梦到那些宠物来到我们身边,嬉戏,打闹……
有一天,我们把鼠标放在头像上,居然看到了几颗星星,我们很好奇,问了问别人,知道了那是我们QQ的等级,原来等级是那么好看。便时不时就把鼠标放在上面,生怕被别人抢走似的。更加期待着快点过去,等级快点上去。
我们加了更多的好友,每天都有聊不完的事,同学,老师,家长,几乎都是我们的话题,我们比QQ等级,农牧场等级,好友数量……。一登上QQ,”蹬蹬蹬“的声音就没有停过,每天都是在父母的一在要求下,才下的线,晚上睡觉,脑子里全是今天还没完的话题,QQ充满我们童真的梦,梦中更有棒棒糖般的快乐。
但是现在——我们什么都有了,牧场能养更可爱的宠了,但是更多奇形怪状的动物已经占据在我们心里,因为他们经验多,卖出的金钱多,我们抛弃了那些曾经一直在我们梦乡里的宠物。QQ也有太阳了,好友更是上百,但”蹬蹬蹬“好像很少响起。为了等级,我们冲了会员,过了挂Q,我们冲了超Q,为了炫耀,我们冲了七钻。我们学会了网络用语,网络表情,每天潮流语言满天飞,每天问的更多的是作业,聊的更多的是答案,玩的更多的是游戏。为了跟上”潮流“,我们实在付出了我们太多的童真,是时候,我们在每天麻木的挂Q中,想想当初自己是多么的快乐,多么的童真,多么的睡不着觉。你会明白我们现在是多么的无奈,痛苦,和你所谓的”潮流“。