怀念曾经的日子作文
时光荏苒,白驹过隙,转眼间我已步入初中。可脑海里还时常闪现出小学时的快乐时光。
每天清晨,踩着阳光,踏进学校的大门;上课争先恐后地回答问题,把手举得老高老高;下课打打闹闹,有说有笑;放学后排着整齐的队伍离开校园……这样的日子已经不复存在,留下的只有只有慢慢的回忆。
还记得那年,那个冬天,下起了大雪。这场突如其来的大雪令同学们异常兴奋。一下课,便跑得无影无踪,我当然也不例外。整个校园,只要是有雪的地方,都堆满了人,笑啊,闹啊,好不快活。等到第三节课下课后,雪已经没有多少了,只剩下地面上一滩滩的雪水。还记得坐在我后面的同学,打雪仗打得很起劲,不幸“中招”,两只眼睛被砸得红通通的,再加上他本来就有一双“兔子牙”,看起来就像一只小兔子,我不禁哈哈大笑起来。他却生气地瞪着我:“笑什么啊,不就是被雪球砸到了嘛。”“可是你这样好像……”,话还没说完,见他还在瞪着我,便把到嘴的话又“咽”回了肚子里。不过他本着脸的样子,更加像一只小兔子了。
还记得那年,那个开学的日子,我最好的朋友没来上课,我本以为是生病了,可是第二天她来上课了,还告诉我,她要转学了。原来昨天她去参加转学考试了。不知怎么的,心里很伤心。我不想她走,可我说的有什么用呢?她还是走了。并没有像故事里写的那样为她开一个欢送会,也没有人为她痛哭流涕。只是一个人默默地走了。她走的那天,只有我去送她,和她挥手告别。现在,她已经去到了很远的地方去上学,我们之间的种种,也只剩下回忆。
怀念,曾经一起走过的日子。