我想握住你的手作文__初三作文_初三作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花。”
窗外的梧桐叶一片一片的落着,秋风扫过,落下的叶子又飞舞起来,发出瑟瑟的声音,使我不住想到,又是一个秋天了。
时间是怎么过去的呢?
小时候,我天天梦想着有一个神仙带我飞上天,可以呼风唤雨,自由自在,寿与天齐。就这么梦想着,梦到花儿都谢了,神仙也没有来。于是,我的时间就这样飞走了不少。
这样一梦就是三四年。秋风比冰水还要寒冷,仿佛一直在鞭打我的骨头。我猛地想起,初中已经过去了一半,而自己还是那个自己,没有任何的变化,不禁心里发酸。我加快了走路的步伐,紧缩着身体,心里后悔让时间走的太快。
天空的云朵密密地拥在一起取暖,阳光冲破云层,到达地面时已变得非常的暗,校园里的几棵树的叶子恐怕也要掉光了,一会儿的雨一定叫他们更孤单。
我也很孤单,时间不止一次的离我而去,在我手中的,只有最不想见到的后悔和懦弱。
小时候,我说我想做科学家,小时候,我说我会做艺术家,小时候,我梦想超过拿破仑。这时候,我发现我不过是个无用的空想家。
雨如期而至,它是我悔恨的泪水,风吹过去了,它带走我天真的想象,最后的树叶落下了,和它一起落下的是我的童年的光阴和年华。
时间就是这样在滴答声中飞逝,生命也是这样悄无声息的溜走。或许你会觉得“依然还有明天”,那么在你的生命中将永远只有“昨天的遗憾”。只有把今天当做明天来过的人,生命之中存在的才会永远充满希望。
时间,我想握住你的手,我会好好珍惜你。我不会再抱怨时间都去哪儿了,我会在这个夜里埋下新的希望,哪天它会成长发芽,成为辉煌的未来。