两座楼房面对面,中间隔条大银带,里面鱼儿游又跳。你猜,这是什么地方,哈哈,猜不到了吧!让我来告诉你们,答案就是我们江山美丽的须江。
须江是一条长长的河,水上有许多游船。清澈的河水撞击着河岸,不时发出清脆的响声,就犹如一首首美妙动听的乐曲。两旁的楼房像是两座大青山,就像诗仙李白写的《望天门山》。我情不自禁地背道:“**青山相对出,孤帆一片日边来。”不对,应该是**大楼两对出,数船一片日边来。旁边的弟弟听了,乐得掉进了水里,幸好有救生衣,不然弟弟就有生命危险了。船有许多种,有的是从远方来的客人,有的是渔民的船,还有的是供游人游玩的船。我站在船板上,迎着风,心里美美的。须江**有花草树木,树上长着许多小花,有红的、黄的、白的,姹紫嫣红,美丽极了。岸边的地上全是绿油油的一片,仔细一看,呵,满地都是小草,小草中还夹杂着几朵美丽的野花,紫色的、红色的、白色的,小草衬托着它们,它们点缀着小草,远远望去,好像是一块绣着花纹的绿地毯。
须江边上有许多人在钓鱼,鱼杆上挂着一颗漂亮的小黄铃,只要小黄铃一响,就预示着垂钓者的丰收。这不,小铃刚一响,钓鱼的那位叔叔已经迅速拉上一条天然野鱼,还顺带拉上了一只鞋子,看得我们笑得肚子疼。
美丽的须江真有趣,真像一个大乐园,更像一个大宝库。