我开始有些惦念初三,那时候总是在一种仰望和低头的姿势里,想着清晰又模糊的未来。一杯杯喝掉的苦咖啡,风油精的味道和卷子上鲜红的划痕。我想我应该把过去好好打包,装进行囊,然后踏上新的旅途。
我们班的教室是阳面。白天阳光透过窗射进来,暖烘烘的,压在身卜很踏实,下午4点多开始涌上来的暖黄色薄暮,把发梢都泛了黄,会凭空生出一种时光流逝得非常缓慢的错觉,像老电影,让人迷恋。课间我会一个人自顾白地摆弄影子。看自己的手影在书本上来回变幻,单纯的快乐。
晚上自*,写作业间隙抬起头望窗外,是满眼的灯火辉煌。这个小城也渐渐灿烂起来了。