窗外作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
国庆假期我是在婆婆家度过的,婆婆家是我一直非常向往的地方。婆婆住在一个大院里,院里住着好几户人家,一家挨着一家。从婆婆家窗外望去,大院中间的圆形花坛里种着五颜六色的花,美丽极了!花坛两边有几棵桂花树,树下边是一排洗手池。秋风一吹,一阵阵桂花的香气迎面扑来,顿时使我沉醉了!
今天我早早起床像往常一样,趴在窗台上欣赏窗外的美景。只见窗外的人们络绎不绝:有两位爷爷在树下下棋,有几个小朋友围着花坛做游戏,还有晨练的人们在打太极……非常热闹。我的目光投向了一位穿着朴素的盲人爷爷,这位是王爷爷,以前是一名军人,在战争中失去了双眼。他可是这里的“名人”,80多岁了,精神却很好。是一位乐于助人,勤俭节约的老人,大家都非常敬重他。此时他正坐在桂花树下的长椅上休息,安详的脸上露出了淡淡的微笑,似乎也在和我一样“欣赏”着金秋的美景。
忽然,来了一群调皮的小男孩,他们跑到了洗手池边,只听见“哗啦,哗啦”的水声,他们互相拔水,打闹嬉戏。玩闹了一阵才恢复了安静。这时,我看见王爷爷吃力地站了起来,摇摇晃晃地往前走着。“爷爷这是要走了吗?”我心里正想着。只见他柱着拐杖,摸索着来到了水池边,在水龙头前东摸摸西摸摸,我更加疑惑了。好半天爷爷终于在一个正“滴嗒,滴嗒”滴着水的水龙头前停住了,他毫不犹豫地紧紧地拧上了那个水龙头。他的袖口早已湿透了,嘴里还嘀咕着:“当年在沙漠的时候,要是能有这么一滴水,我的战友就不会……”我恍然大悟,被眼前的情景震撼了,对于正常人来说是举手之劳的小事,爷爷却费了这么大的劲。爷爷的举动再次提醒了我们要珍惜现在的幸福生活和大自然馈赠我们的一切。
眼睛是心灵的窗户,王爷爷虽然眼睛什么也看不见,但在他的心里有着一扇窗户,通过这扇窗户能看到窗外大大的世界。