肩膀-初三作文
说起肩膀,印象最深的便是父亲的了。
都说父爱如山,却不知要背起这山需要费肩膀多大的力。小时候,父亲在我心中的形象一直被定格在挑起那两担水的肩膀上,每次家里来陌生人都问:“你父亲在哪,现在在干什么?”我便应口答道:“我父亲现在正在后山井口那边挑水呢,待会就回来了,你先等着。”面对我的如此回答,那人便不再作声,静静的等父亲回来。
父亲回来了,如我想象一般挑着两担水,那人也不闲着,忙去帮着把水放下,笑着说:“你女儿真是了解你!”这时,父亲便会蹲下来,轻轻拂一下我的头,“上来!”说完,我便已经在那宽厚的肩膀上坐着了。
我喜欢父亲的肩膀,因为它不仅挑起了家里的重担,更给了我至高无上的温暖,我曾认为,坐在父亲的肩膀上,便站在了人生的最高峰。如今,却发现,拿肩膀带来的温暖,也不过是昙花一现,很美,但也不长久。
如果我长大了,是不是也就意味着父亲老了?
母亲说:“孩子,你最爱你父亲哪点?”
“肩膀。”
“如果有一天你发现它没有用了,你会这么做?”
“父亲怎么了?”
“他老了,没劲了……”
“那我可以帮他!”
“孩子,你长大了。”
“谢谢,但是母亲,父亲也老了……”