肩膀-初三作文
“啊,啊!痛啊!”
十几位年轻强壮的男人站在那里,一动不动。他们想忍着,但是过度的冰冷和疼痛,还是让他们低吼起来。
湍急,污浊的江水还在流着,淹过他们的肩膀,泥水溅满了脸庞。
江水中带动的石块,泥沙,不断的摩擦他们浸在水中的皮肤。长时间的浸泡,他们的皮肤更加脆弱。每一次的冲刷,又会带走他们的血肉。
他,努力支起已经僵硬的胳膊,使劲抹了一把沾满淤泥的脸,他想要自己清醒一点。
他,紧皱着眉头,对着天空嘶吼,他想用吼声减轻自己的疼痛,同时告诉自己的战友,不要倒下。
他们并不是铁人,他们并不是不怕疼痛。他们是人,他们是战士。
他们正在用肩膀,挡住那汹涌的洪水。
1998年6月,长江特大洪水,在一夜之间吞噬了多少生命,使多少人无家可归。
几日不断的大雨,长江上游的水不停地升高,原本以为坚硬无比的大坝。在洪水面前,像一块柔软的豆腐,瞬间就变成了石渣。
养兵千日,用兵一时。人民***在第一时间到达了洪灾地区,进行抗洪救灾。
他们在救人,他们还在寻找活着的人。
他们不停地在及腰的江水中行走,肩膀上还背着一袋泥沙,他们要为活着的人搭起一道沙墙,不再让他们受到伤害。