那天上午,阿姨有事,把她的儿子送到了我家,让我妈妈帮她带。可妈妈一把他带回家,就唤来我,吩咐我管好他一天的吃喝拉撒。我只好极不情愿的接受下这个任务——当保姆。
我仔细地端详了一下他的面孔:他长着一对水灵灵的大眼睛,白嫩矮小的身体,叫人看一眼就喜欢不已。没等我看完,小家伙便蹬着腿“哧溜”一声爬走了。只见他上半身趴在沙发上,脚一蹬,爬上了沙发去。我急忙跑过去,像“老鹰捉小鸡”里的母鸡似的护着他,最后,我累得筋疲力尽,只好把他从沙发上抱下来,没想到他双手死死地抓住沙发扶手,死也不肯松手,我只好苦苦哀求他,谁知他把头一偏,满不在乎地说:“不行,除非拿糖来”!好家伙,竟然和我谈条件,不过没办法,我只好去房间拿了盒糖果给他。
弟弟一看见花花绿绿的糖,眼都绿了,三步并作两步直奔糖果盒。他迫不及待地掀开盖子,抓起一块糖使劲撕开包装袋,以迅雷不及掩耳之速度放进嘴里。由于糖太大,他的嘴又太小,口水便滴答滴答地落了下来,我赶忙拿来湿毛巾,帮他擦嘴,一会儿他把糖吃完了,又开始扔糖。我捡一颗,他扔一颗,不但把我弄得疲惫不堪,还把客厅变成了“糖果世界”。
好不容易熬到下午四点,门铃响了,我像遇到了救星,连忙去开门。果然,是阿姨回来了,我连忙把弟弟送还给她。阿姨看着我狼狈不堪的样子,明白了一切,拍拍我的肩膀说“辛苦你了”!我摸了一下额头上的汗,笑了起来。
送走阿姨后,我想:*时妈妈带我应该也很辛苦吧!此时,我由衷的叫道:“母爱真是太伟大了!”