成长的记忆一点一滴流逝,河边与同伴嬉戏玩耍的情景,犹如就在昨日。
一个烈日炎炎的夏天,阳光格外刺眼。当时,我和伙伴们躲在榕树下避暑。阳光一次次穿过树梢,照得我们直冒汗,一个个热得如热蒸锅上的蚂蚁。一位伙伴眺望着微波粼粼的湖面,对大家说:“好热啊!我看见那里有一处湖面。不如,我们脱下鞋一起到湖面上玩水,怎么样?”大伙儿一听,都异口同声说:“这是一个好主意,好啊!正好在河里可以避避暑。”我们冒着热汗,飞奔到湖边。有人高兴地说:“哇!大自然的气息,真新鲜啊!”大家挽紧裤腿,拧紧衣服,脱掉鞋子,来到河里。我们像无忧无虑的孩子在河上疯狂地玩耍,你泼我,我泼你,笑得是多么灿烂。水面溅起的浪花夹杂着我们的欢声笑语,湖面顿时沸腾起来。有一位伙伴提议说:“这样子溅来溅去,太没有意思了,不如来一场比赛吧!怎么样?”大家纷纷表示同意。
我们分成两队,站在两旁石子上。预备,开始!
趁对方不注意,我们将水面翻起,给他们一个攻其不备,出其不意的大招。他们被我们洒得全身湿透了。他们火冒三丈也出了一大招,我们连忙翻起水花抵抗他们的进攻,啊!一不小心我们也湿透了,像被淋了一场雨。看着湿漉漉的大伙儿,大家情不自禁地哈哈大笑。
夜幕降临,我们走上回家的路,路边撒下的欢笑声在诉说着今日的一点一滴,这段难忘的回忆。