那件事令我难忘作文500字
那天放学路上,发生了一件令我难忘的事。
“铃铃铃”放学铃声响了,窗外的雨还淅淅沥沥的下着。看着同学们一个一个都被接走了,妈妈还没有来,我有些失落,静静的在教室里等着。
夏晓是我最好的朋友,她注意到我的脚扭了,母亲还没有来,就走了过来,对我说:“我送你回去吧!”“谢谢你,夏晓!不过雨下的这么大应该打不到车,我再等等吧!”我友好地拒绝她,毕竟不想麻烦她。可她什么也没说,只是用力把我扛起来,向楼下走。
“真的不用,晓。”我说着,想劝她把我放下来。空中突然划过一道闪电,那样的亮眼。“客气什么啊!谁让我们是好朋友呢!”她笑着对我,说雨水不住的打在她的脸上。
不一会儿,我们全身都湿透了,她背着我在雨中艰难地向上走。雨愈来愈大,她却依旧背着我,在这朦胧的雨中走着。
终于,我忍不住了,感动得泪如雨下。夏晓也感到了后背的暖意,她没有作声,也默默得落泪了。在那之后,她瘦弱的身躯好似得到了慰藉,更努力地先前走了。
就这样,这个风雨夜中,两个好伙伴坚定地走着。
直到我们来到了我家,我再次感激地说:“谢谢你,晓。你让我懂得了友谊,知道了它的力量。你对我这么好,只因为我们是朋友,这件事我会铭记于心。下次你有困难的时候,我也一定帮你!”“那我也谢谢你,竹!希望我们永远做好朋友!”说着,我们紧紧拥抱在一起。
唯有那件事最令我难忘,直到多年后的今天也没有忘记。我和夏晓的友谊之花也因此永远绽放。