期待,是炎炎夏日中的一缕清风,带给我们满心的欢畅;期待,是瑟瑟秋日里的一抹金黄,带给我们丰收的喜悦;期待,是组成未来的美妙音符,他小小的种子,扎根在我们内心深处的角落。静静地,抽根,发芽,长叶,开花。期待,鲜血染就的荆棘上徐徐绽放的花朵。
大雪淹没了世界。寂静,无声。一丝风小心翼翼的吹过这肃白的荒野,沙沙的声音被白雪的怪兽所吞没。几株伛偻的老树不堪重负的背负着厚重的积雪,一枝细细小小的枝条,颤巍巍的顶着几个花苞,默默地依存在树的身下。身上几道新伤。她在冰冷中期待温暖,她犹豫着,疑虑着自己娇嫩的花瓣顶不住凌然的风雪。
怎会!——
老树沉着的声音响彻在她心间,带起几圈回响。没有迎接风雪的勇气,就不会有傲然的成绩,没有对花开的期待,就永无未来。缓缓花开,在坚定的信念中
期待,漫漫夜幕中亘古不灭的星光。
一粒小小的种子,在土壤的深处,轻轻悄悄地动了动。可以出去了吗?它问着自己。先缓缓地探了探脚,再轻轻地伸出头。小心翼翼的睁开双眼,咦?好暗啊!漆黑的四周,没有一丝光亮。沉重的土壤挤压着它的身躯,空气闷热又浑浊。
这是哪儿?我想要看到春天!小种子大声地说,坚定又决绝。她期待着,看到梦中的,最美丽的季节。她狠命的把根扎进泥土中,用细弱的叶子一点点推开土壤,拼命伸展着身体。在漫漫的黑暗中,希望像微微的星光,指引着前行的方向。
期待,是梦中的桃源仙境,让我们永远向往。在这美好的向往中,我们在黑暗里独自前行。
期待,玲珑醉心的彩虹上炫目的色彩。
乌云翻卷着,从四面八方滚滚涌来,瞬息铺满了天空。狂风撕扯着空气,他卷起一阵阵泥沙,带着路面的小石子,冲向高楼大厦。呼啦——砰!砰砰!呼啦——砰!
山雨欲来风满楼,风带起一片令人心惊胆战的巨响。纷乱的树叶在空中挣扎着随风飞舞,路边的小花苍白着闭合上花瓣,害怕着将至的暴风雨。
池塘卷起了滔天的浪,鱼儿被甩到岸边的草地,荷花抓紧了根系,咬牙承受着一次又一次的冲刷。不久,一颗颗豆大的雨点迎面向她砸来,生疼生疼的。雨滴连绵成雨线,雨线蔓延成雨幕。广阔的雨苍茫了人间。荷花细细长长的茎被风生生折成了九十度,柔韧的支撑着花朵。狂风愤怒地嚎叫着,用雨滴、用叶片当成武器,石块刀子一样击打着荷花。
荷花沉默着,倔强的坚持着,她相信,风雨过后一定会有彩虹,她期待着。雨模糊了视线,隐隐约约,一架醉心的彩虹,笑在天边。
期待,我们怀着单纯和天真向往着梦中的未来,我们怀着炙热的心留下一个又一个脚印,深深浅浅,起起伏伏。像一个个音符,一条路就一篇乐章;如一朵朵花苞,走到终点那一刻,便是一片花的海洋。花微漾,乐飘荡,回首那年,雪下初霜,尘世纷纷扰扰,初心不改,便是我们期待中,最美好的未来。