又是一年花开时初三作文600字
梦里,繁花已落。记忆中,你的笑容却灿烂依旧。
——题记
花香·人欢
九月,刚刚步入秋天,桂花却早已露出它的笑颜,一个个娇小的身影傲立在枝头,清幽的香味扑鼻而来。
那时的你是我最要好的朋友。
我们一起在静谧的小树林,偷偷挖红薯,一起享受快乐的烤红薯时光,又不时为逃过一顿臭骂而沾沾自喜。我们还一起聊着八卦,讨论那些每个女生都会有的小心事。
那时的我们自由自在,从不为任何事担忧,你总是天真地想:“如果生活一直这样快乐,该多好。”是啊,如果一直这样,多好。
花落·人离
可是后来,慢慢地,你脸上的笑容渐渐少了,你开始变得愁眉不展,闷闷不乐。我单纯地以为那是学业太重的缘故,便想方设法讨你欢笑。但是你还是很少露出原来灿烂的笑容,说话总是欲言又止。我突然感觉很不安。
终于,那天还是到来了。
我永远也无法忘记你是怎么向我告别的。你红肿着眼睛,只是哽咽地说出几个字:“我……我要回四川了……我要转学了……我……”你还说了什么,我早已听不进去,只知道你要离开了。
刹那间,桂花飘落一地,那么白,那么忧伤,只留下残叶在风中凌乱。
我们,要分离了吗?
花开·不败
又是一年花开时。
桂花依旧焕发出它迷人的光彩,那熟悉的味道让我想起了你。
已经三年了,这三年中,我们的通信越来越少,难道我们就要形同陌路了吗?不,也许是学业的繁忙,生活的琐碎,让你无暇分心。你一定与我一样,心中还铭刻着从前美好的回忆。
那灿烂的花朵,你看见了吗?
多么纯洁,多么怀念。只希望这一次,花开不败。我们的情,永远不散。