浩瀚的宇宙中有许多我们不了解的奥秘,那遥不可及的日月星辰更使我产生了好奇。于是,一次“探日”行动便开始了。由于我每天早晨起床时,太阳就已经顶着那红扑扑的脸蛋爬上了天空,所以我决定选择了观察落日。
傍晚的时候,太阳像老公公一样开始慢慢下沉,坐在高楼之上,我仿佛只要一伸手就能触碰到那轮又大又红的太阳。它没有正午时那样的光芒万丈,但依旧散发出王者的风范,似乎仍然主宰着天空,迟迟不愿离去,让人望而生畏。
渐渐地太阳又下沉了一些。蓝色的天空开始发白,而太阳周围却像是激情四射的火焰在燃烧,永不熄灭。红色耀人眼目,灰色的大道,绿色的树木,甚至连路人的身上都笼罩着火一样的红,红得艳丽,红得绚丽,红得壮丽。
放眼望去,太阳已经落到楼顶,在浩渺的苍穹中,带走的是神圣辉煌的金色;带不走的,是撩动人心的红色。一会儿,太阳由红色渐渐变成金色,又由金色变成橘黄色。它像一颗散发光彩的珍珠被点缀在一望无际的天空中,又像一个调皮捣蛋的小孩子,独自玩耍,却霸占整片天空。它的所到之处,都留下了一抹抹红晕,浩瀚的天空被分为两半,一边是浅灰色的静谧,另一边是火红色的激荡,我从来没有观赏过这种现象,亲眼目睹之后,心中又增加了几份对太阳的崇敬,向往之情。
按纳不住心中的好奇,我迅速地跑下楼,爬上一座山丘。顿时,太阳的光芒倏地睁大了眼,那种色彩是语言无法形容的,静谧的黄色,灿烂的橙色,鲜红的红色,耀眼的金色融会在一起,竟是那么的和谐,神圣!难怪古今中外,有那么多的赞美日落的华章,诗词。我坐在草地上,聚精会神地看着日落,太阳已经沉下去了一半,却依旧光鲜艳丽,我知道,那是它的个性:既使落下去,也要把最美好的一面展现出来。就这样,时间渐渐流逝,太阳也一点点的沉落,直到最后一抹金黄消逝,我才回过神来,看着残留在西边天上的淡淡金色,我的心中跌宕起伏。原来语言根本就形容不了落日的美妙,只有行动才是最棒的诠释!
人们喜欢用照相机,摄影机来珍藏落日的美丽神圣,但我认为,眼睛才是最好的照相机,大脑才是最好的储存档,那种神圣感是不可侵犯的,也容不得半点掺杂,太阳就是神圣的代表,每次看到震撼人心的落日,人们就会感慨,赞美它的辉煌,而我欣赏落日的时候,却有一股神圣之感油然而生!