我怎知何时与你一见钟情,呢喃的涟漪把我拉进你的梦里。
——题记
萧寂的长空传来孤雁阵阵悲鸣,垂柳的枯影倒垂在无力的河畔,想要吻着孤雁的伤痕,想要唤醒柳儿湮没的心灵。可,我只能在黑暗中旋转,等待着那个美丽的梦绽放在阳光里。
朦胧中,我看见了那黄土高原开满山冈的紫色小花,在和煦的阳光下飘舞,那淡淡的芬芳,浸满了幸福的甜蜜。我听见了唱响山冈的寥旷的歌,飘向我深深的心窝,弹奏着热情的心弦,然后绽放幸福的笑靥。
那满山的绿啊,在高山深谷里浴着风雨云雾,听着鸟声虫鸣,忘记了曾经的伤痕,忘记了风沙飞舞的岁月。满山的诗意和浪漫湮没了历史的刺痛和岁月的沉重,黄河母亲温柔的双眸也映着霭霭暮云下的银涤,笑着守望这片绿色的土地。
依稀间,潺湲的溪流在我耳边轻声低语,我轻轻回眸,望见了罗布泊袭一身绿装向我缓缓走来,袅娜飘舞着她那多姿的俏容。于是我沐浴着桃花溪水般的浪漫,感受着在菱荇间穿梭的鱼儿的欢快。那是流淌在沙漠中一抹绿色的诗意,是辽阔的西北绽放着的江南烟雨。
那满湖荡漾着的绿意啊,唱着那首柔情的歌,绵延在满眼的荒漠。捧起那清澈的溪水,撩拨起朵朵涟漪,与这片沙漠中的绿洲嬉戏。
恍惚中,窗外下起了淅沥的小雨,舟儿荡漾在柔情的微波中,多情的女郎撑着油纸伞,听着那小桥流水人家的故事。我聆听着绸缪的呓语,在雨中起舞,亲吻这甘美的雨露,享受幸福的甜蜜。溶溶月,淡淡风,飘飞着江南的柔情,我采朵朵芙蓉,涉江而过,流连在这烟雨濛濛的诗情画意中。
那满江的丝缕柔情,荡漾着绿色的涟漪,泛着雨的朦胧。我吮吸这清新的气息,依依爱恋这片绿色的诗情。
又是阵阵悲鸣,黄土高原上,我看到的依旧是裸露的脊梁上的那道道伤痕,依旧寒风瑟瑟满坡。可惜,我看不到,那逝去的罗布泊,连那泪痕也在岁月中湮没,寻不到踪迹,沙漠寂寞无语,回答我的只是冷漠的风。我原想江南烟雨还是在的吧,可她也在酸雨的溶蚀中隐去了。我寻不到了,因为一切只是一个梦。
我多愿如庞贝,将一切的美好烧熔,含泪成为永恒的模子,好能一次次的在千万年间,重复地重复地重复地将我心中的绿地嵌进岁月的痕迹。可我却抓不住沧桑的流年。
多想挣脱这苍白的桎梏,飞向碧蓝高远的天空;多想沿一路溪流,翩翩起舞,撩起幸福的情思;多想荡着舟儿,流连在这江南烟雨里。可……我只能等待,等待明天我心中的绿地绽放,绽放成一个春天,春天里盛满了幸福。