我的理想职业作文
宇宙有边界吗?如果有边界,边界有黑洞吗?黑洞是通向哪里的?现在你知道我的理想是什么了吗?没错,我的理想就是“天文学家”!
因为我对浩瀚的宇宙非常好奇,宇宙里不止有十二星座,还有很多未知的星座,我想去发现它、了解它和探索它。有两位的非常著名的天文学家:牛顿和哥白尼。有一天,牛顿坐在苹果树下,苹果突然地坠落下来,砸到他的头。如果是普通人的话,苹果砸到他的头,他就会很愤怒或者沮丧,而牛顿恰恰相反,他就认真地思考,为什么苹果是往下坠落而不是往其它方向坠落?经过很多很多次的实验和研究,牛顿才发现地球原来是有引力的。而哥白尼是提出了“日心说”,当时的教会坚持地是“地心说”,教会就判定哥白尼的说法是邪教,最后教会就把哥白尼活活得烧死了。但是现代的科技证明“日心说”是正确的,而“地心说”是错误的。我从牛顿那里学到了要仔细地去观察生活、认真思考;从哥白尼那里学到了要坚持自己的观点,不要轻易地受别人的错误影响。
还有很多的著名的天文学家,比如伽利略、爱因斯坦……我以后也要像他们一样,成为一名著名的天文学家。
现在你是不是知道我的理想不一般。