我的理想初一作文
上午,我们去游玩了金华市的双龙风景区,下午,我们一行人冒着骄阳似火的太阳游览了兰溪市的诸葛八卦村。
这里是诸葛亮后裔的最大聚居地,现居诸葛亮后裔*4000人。此村是诸葛亮第二十七世孙诸葛亮大师按九宫八卦设计布局的。
买了票,就进了这个村的大门。首先进入眼帘的是丞相祠堂,上面陈列着诸葛亮的各种资料,我细细观看。然后来到了钟池,这里的水和陆地奇妙的形成了太极的外形,两口井就是极点,这个天然太极,更让我感到了诸葛大师那热爱阴阳堪舆之术的感情。忽然,有人说,这村子外连接不断的山,和这个村子,也形成了个太极八卦呢,以前,日本鬼子来进攻,就是因为这些山才没有发现这个村。
哇,这不仅奇妙,还可以防备呢。走着走着,我们又玩转了大公堂,来到了民众居住的地方,咦,这里都是老人和小孩,没青年啊,我看来看去寻找“答案”,原来,这里青年都去外面工作了,只有逢年过节才回来与他们的亲人团聚,我们就这样走着看着,忽然一拐角儿,拐入了一所老式屋子,。这屋子古色古香,比我外婆家好多了,再看墙上,映着一个“福”字,但是此字非常奇怪,似乎别有内涵……正想着,导游就在一旁说开了:这个“福“字的偏旁是鹤和鹿组成的,由于鹤和鹿代表长寿,所以,这“福”字里就包涵着四个字――福、寿、鹿、鹤,我瞪着眼睛仔细地听着,还没等我愣过神来,一股“人流”便把我挤入了这屋子的花园……….。
这天虽然热,但充满着学问的味道。