我的理想初一作文
古希腊的苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”每个人都有宏图大志,是扶持正义的警察、严明律己的律师,或是无私奉献的老师……而我的目标是成为——一名伟大的医生。在人们心中,医生是神圣的白衣天使,去救助正处于水深火热的病人们,为他们消除痛苦与不安。至于我为什么想成为一名医生,还得从那一天说起——
那是一个寒风刺骨的早晨,我得了严重的感冒要去医院看病。我踏进医院大门,便闻到一股强烈的医药味气味,我不停地咳嗽着,不知不觉地来到了病房区。一间间房门紧锁,但透过透明的小玻璃可以看见:一位病人双腿截肢,对生活失去热情;另一间房里床的躺在着一位病人,可能是得了无药可救的疾病,在这冷清的医院中等待着死亡的到来……不知为何,看到此情此景,我的内心被强烈的触动了:在他们面前,我这小小的感冒显得微不足道。于是,想当医生的念头在我心里萌芽。
如果我能当医生,我一定会鼓励他们积极地与病魔作斗争,不要放弃。努力去研发新药,治疗不治症。如果……只凭空谈和想象是绝对不行的,必须要有实际行动。做一名医生,要有聪明的脑瓜子,敏捷的反应力、缜密的思想以及冷静的判断力,能够处变不惊。所以,上课时间我认真听讲。还买了医学方面的简单易懂的书籍。专门准备一个小本子,记录受伤时的解决方法,加深记忆……
周末时间,我一有时间就去图书馆,借阅许多书。有不明白的地方就去虚心地请教药店或者医院的人。我一直坚信着,只要努力学*,多付出一点,我就也许会得到回报,离自己的目标越来越*。