我的理想初一作文
在每个人的内心深处有一个自己的理想,有的人喜欢把它大大方方的告诉别人,而有的人却会把自己的理想藏在心底,等待着有一天自己回去实现它,让它发出绚丽的光芒!我的理想很特别,就是希望可以和我的偶像周杰伦(周董)一样,当一名音乐人,很出色,也很有才华。
在我小的时候,有一次,在无意中听到周杰伦的夜曲,我就很好奇:这是谁唱的呀,比我听那些人的歌曲好听一百倍。因为有强烈的好奇心,所以我就被我的好奇心带到了妈妈面前问她:“这是谁的歌呀?这么好听。”妈妈说:“这是周杰伦的歌。”我于是在电脑里查看了他的资料,才发现他是这么一个有才华的人,这么孝顺的人,这么有爱心的人。从那时起,我就把它当成了我的偶像,我的榜样,决定长大后就像他一样。长大后我突然惊奇的发现我和他的音乐路程很像,都是从电子琴到钢琴。虽然我也知道这代变不了什么,但我也很开心。从小我就很自卑,总是觉得自己长得不好看,也不太爱说话,性格也很内向,在上小学的时候,同学们对我都很冷淡,我也基本上没有什么朋友,有次上课老师叫我说我的理想,我说我要当明星,像周杰伦一样,同学们都嘲笑我,说我不切实际。但我自己给自己打气,让自己比以前更努力,我就不相信我没有能力实现自己的理想。
理想是自己的,只要自己相信自己,不要去管别人怎么说,只管做好自己,等我实现了我的理想,我相信他们会对我刮目向看的。
不过,我想如果有机会现在就可以拍我的偶像周杰伦的电影,那就再好不过的了,我现在想请求周董可以给我个机会,完成我的理想,拜托了!