我的理想职业作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。七岁时我想成为一名默默工作的“白衣天使”;八岁时我想成为一名桃李满天下的老师;九岁时我想成为一名遨游太空的宇航员。而现在,我更倾向当一名作家。
每当一本本还散发着油墨清香的书籍送到我手上时,我便会满心欢喜地投入到阅读。高尔基先生曾经说过,读一本好书就是在和一位高尚的人谈话。是的,书籍让我们汲取知识、开阔眼界、修身养性。人们的日常生活是离不开书的。但是,如果没有作家,书籍又从何而来呢?
有一次,我去购书中心买书,正好看见彭学军阿姨在举办一场签售会。当时正值正午,太阳炙烤着大地,但是签售会现场却排起了一条“长龙”。彭学军阿姨在书上签上了自己的名字时,她的脸上洋溢着幸福的微笑,而每个拿到书的人,也是兴高采烈地走了。看到这一幕,我的心被震撼了:作家,用唯美的文字来讲述一个个哲学道理,就像是花圃中修枝剪叶的花匠一样,净化了读者的心灵。从那时起,我就立志:要当一名神采飞扬的作家!
可是,当一名作家可不是一件轻松的事。