初一我的烦恼作文600字
“你看,就是她,就是她……”“对呀,这海拔,跟小学二年级孩子差不多吧!”对,人人都有烦恼,我的烦恼莫过于身高了。
在我刚上小学时,就因为身高,被人误认为是幼儿园的孩子,上了初中,又被看成是小学生。但这都不算什么,最严重的是,因为这身高,我失去了许多展示的机会。
在**下演讲,那是多么神圣的事。在五年级时,班上同学推举我去演讲,拿着这一页多的稿纸,我心理既高兴又紧张。每天放学后,做完作业,就拿着稿子,对着镜子,练了起来,无论是朗读时的语气、停顿、声音,还是上台时的动作、脚步的快慢,我都仔仔细细地练了无数次。
在我日日夜夜地盼望下,星期一终于到了。在早读课前,班主任李老师匆匆赶了过来,“本周我们班升**,谁去演讲的……”“我!”还没等老师说完,我就激动地站起来。“唉!你们这群孩子,宁小珊演讲的是不错,可她的身高和升旗手……”老师欲言又止。不知为什么,我的鼻子发酸,泪水在眼睛里打转,看到老师有点为难,我便故作镇定,对老师说:“让邢亦琳去吧!”“行,邢亦琳,你去读,先把稿子看几遍,在多练一会,快,时间有限……”老师一锤定音,我便失去了在**下演讲的机会。
我是个自尊心很强的孩子,我把欢笑写在脸上,将泪水吞了下去。心里明明很难过,嘴上却说:“耶!太好了,终于不用去朗诵了!”就因为我的身高,我被那么多同学嘲笑,“矮冬瓜”便是同学们给我的外号。
这个外号一直伴随我到现在,直到现在,我走在大街上,还时不时被人误以为是小学生,但我已经无所谓了,我坚信潘长江说的一句话:“浓缩的才是精华!”