融合初一作文
融合是现今世界发展的大趋势。在我看来,融合的理念就是合作。社会一直在提倡合作精神,因为合作能促进社会乃至世界的发展。时代在进步,世界在发展,融合的理念已渗透进每个领域。国家与国家之间需要合作。中国是一个发展中国家,经济实力虽说也是名列前茅,但贫富差距仍很严重。要想促进咱们的经济实力,我们就得与其他发展国家融合起来。现在做任何事情都讲究实效,单凭我们单枪匹马地孤军作战,当然,凭我们国人之间的团结精神,我们也能够在世界站住脚,只是没有“时效”。所以,我们的国家一直在呼吁提倡合作精神,将这种精神融入各个领域。我们的国家也在不断发展着,这离不开我们56个民族的团结一致,合作精神。我们是一个多民族国家,这是一个大家庭。因此,要想国家发展,就得民族融合。
如此一个多民族国家,也是一个多文化国家。民族与民族之间,要合作起来,将各个民族的文化融合起来,互相渗透,将我们的国家发展成一个文化盛国。让他国来瞧一瞧我们丰富的文化,让我们的国家成为一个有内涵的大国。我们人与人之间,也要提高合作意识。学校一贯要求学生进行小组讨论,而老师的讲课时间不得超过十分钟。听起来多荒谬啊。老师就是教学生的,不然还要老师干嘛?其实不然。学校是在培养学生的交流、表达和合作能力。作为一个高中生,很多问题是可以通过学生之间的讨论与交流解决的。我觉得学校的这一方针很好。因为将来走向社会,需要的正是这种能力。人们常说,一个人在学校中学得的知识,将来运用在工作领域中的并不多。反而是这种实践能力,是决定你成败的因素。
我们通过小组交流的方式,也可以让整个班级融合在一起,成为一个有能力的集体。国家在发展,个人在发展,合作意识就得加强。不管我们身处哪个领域,都要将自己融入其中。发挥出自己的创新和能力,这样才能促进个人的发展,进而促进所处领域的发展。一个不懂得合作的人,只能做一些力所能及的事,而一个懂得合作的人,就懂得突破自己,不断前进。懂得融才能合。个人懂得融入社会,社会懂得融入国家,国家懂得融入世界,这样,我们的世界才能快速发展。让我们学会合作,学会融合,携手共同促进世界发展。