融合作文
融合有的人像一杯清咖啡,懂他的人知道他的独特,但毕竟是少数人懂得如何品味他的苦涩。有的人则像是一杯拿铁,浓郁香醇,无论是谁都会被他的香气所吸引,顺滑的口感更让人觉得身心舒畅。
他们的区别就在于后者与奶精砂糖巧妙的融合了,而前者没有。融合,这是当今世界的趋势,已湛透了每一个领域,或者说,这是一个从古至今都为曾变过的话题。在生活中,我们扮演着不同的角色,这也意味着我们要融入不同的集体中。倘若成为一个我行我素,与群体脱离的人,那就会被其它成员认为你是一个奇怪的人,这就是人们根深蒂固的一种思想,也就有了合群这一说词。适当的合群是有必要的,这并不是意味着要盲目的跟从,有了正确的把握之后,对于自己才是更有利的。有的人善于将新的事物融入旧的事物,蔡元培就是这样一位智者。他个人饱读诗书,在国外多次留学与考察,他从国外的教育中发现了中国教育体制的落后,在担任北大校长期间,他要求学生前面发展,提出了五育,更提倡学生以兴趣为初衷开展学*,废除了原来北大不良的风气,开创了女子入学接受同等教育的先例。
尽管他在改革的这一路上经历了种种磨难,甚至几次辞去北大校长这一职位,但他仍旧没有放弃,他为后世所留下的影响是不容忽视的。史蒂夫。乔布斯在今年的10月5日逝世,他作为一代传奇,他的功绩与历史将永远被铭记。他在21岁时候与志同道合的人共同创造了苹果公司,随后又有相继的一系列产品被创造,他被当今的人们认为是一个标志,它的设计理念便是“简单就是美”,苹果产品向来以简约的设计上市,这是不曾变过的,但是为什么一代又一代的产追崇者从来只增不减呢?原因就在于,苹果机内部的力量是在与日俱增的,其功能性才是人们所追求的,这一点紧紧扣住了时下人们在各方面的需求,所以说,苹果的产品每一个都是经典,却也是创新。
新旧事物的完美结合往往会有令人意想不到的结果。仙人掌生活在沙漠中可以坚强地生存下来,骆驼能在沙漠中自如行走,这都是其它生物办不到的,那都是因为他们懂得如何去融入沙漠的环境特点。融合,多么意味深长而奥妙的词。