不知不觉,春天已经踏着轻快的脚步离开了。转眼间,已是初夏了,我的小学生活也要结束了。回想起六年的点点滴滴,感觉它们就像一朵朵浪花飘荡在我记忆的海洋里。其中有一件事情,至今仍令我莫名感动。事情是这个样子的:
已经五年级了,爸爸妈妈还是坚持每天接送我。而那时,我们班许多同学都已是自己回家了。他们将书包往肩上一甩,神气活现的对我说bye-bye的样子,真是叫人嫉妒。于是,我试探性的问妈妈:“我是不是也可以自己回家?”可妈妈连眼皮都没眨一下就断然回绝道:“不行,绝对不可能!”
这个回答是在我意料之中的。所以,我也没有再多加争取和辩解,只是在心中不服气地想:你总不能永远不让我独自走吧?总有一天,我会独立的!
半学期后……
一天晚上,爸爸妈妈把我叫到他们的卧室,问了我许多关于交通的问题。问题并不难,但是他们那严肃的神情是我以前从来没有见过的。
问完后,妈妈还是放心不下,继续对我说,:“过马路要小心,一定要走红路灯;不要和陌生人说话……”“好啦好啦,我知道啦!”我不耐烦地说。心里想:真是烦死了,人家耳朵都快听出茧来了。
第二天,我终于独自走在了回家的路上。快乐、兴奋,夹杂这一丝丝紧张。但我一路上都昂首挺胸。摆脱了妈妈搀扶的手,我感觉是那样的自由与自豪。快乐得像一只离笼的小鸟……
日子一天天地过去,起初的新鲜劲儿渐渐消失了……
突然有一天,我走在人流如织的回家路上时,竟生出了无比的孤独感。以前,放学后,我和妈妈并肩走着,有说有笑。而如今,陪伴着我的只有那孤独的身影……
在这天的孤独中我终于明白了:我虽然能摆脱父母的手,却永远也摆脱不了他们的爱。无论我长得有多高,思想有多么成熟,父母的爱永远伴随着我。拥有这种爱,不是一件难为情的事,相反,它却是幸运和幸福的。我应该永远珍惜和珍视这种爱。