书是人类灵魂的工程师,是全世界的营养品,只有在阅读中成长,我们才能获取丰富的知识,灵魂才能得以纯净。雨果说过,书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。
刚接触书时,我还是个慒慒懂懂的小孩子,不明白书里的大道理,只是图伦吞枣的看着。
长大后渐渐明白书中的道理,不在的伦敦涨,不求甚解的看了,书中主人公的命运和我息息相关,当悲剧像乌云一样不可避免时,我想扔下书逃走,但我不能,正如我不能逃脱我自己的命运。
一个阳光明媚的中午,妈妈叫我去超市帮她买酱油,我走在但无人迹的街道上,咦,这不是新开的书店吗?我激动的把妈妈交代的事甩到一旁去,三步前两步走进书店,拿了一本儒林外史,坐在椅孑上看。
丫眼睛真痛呀我揉了揉眼睛,不经意看到手表上时针指向糟糕,我把书合上,走到书柜吧,把书放回去,走出店门,迎面而来的是一股清风,风中带着些青草味,还有几种花的香,吸了一口空气,淹了一下口水,好像所有的智慧都被我吞食下去了,走在街道上,我才记起妈妈交代我的事,来到超市拿了一瓶油,给了钱,急急忙忙的跑回家,“呀,谁叫你买油的?”妈妈看到我手中的油惊讶的说,“不是有,那是什么?”我不情愿的问,“油和酱油是多大的区别呀?对了,你刚才去哪里了?怎么那么长时间?”“我去买酱油啦,拜拜”我在妈妈的逼迫下,抢先一步走出家门。
买回来后,“嗯,这才对嘛”妈妈开心地接过酱油,走进厨房,我神清气爽走进房间。
有一本好书在家静静等着,手边的琐事都会变成音乐,犹如甜蜜的幽会,守在你将要经过的街角,你心中储存了那么多情感,准备与她同行,就像莎士比亚说,书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。