我爱秋天初一作文
一场雨,送走了炎热的夏天,拉开了秋的帷幕。
当金黄的落叶铺满了道路;当累累的硕果挂满枝头;
当夜晚没有了虫鸣声,人们意识到,秋天来了。校园里呈现出另一番景象:那一串串爬山虎,绿里透红,红中有青,好像那争芳斗艳的玫瑰。竹林里,叶子稀稀拉拉,秋风一吹,便落入大地母亲的怀抱,融化在芬芳的泥土中了。柳树随着秋风飘着柔美的枝条,发出的声音像是在唱秋天的赞歌。看到这一番景象,人们心中那一抹淡淡的忧愁也随着秋之落叶飘远了。我爱秋天,爱她的美。
果园里,秋意浓浓。一串串紫色的葡萄,晶莹剔透的像一颗颗玛瑙;那黄橙橙的柿子,像一个个小灯笼;一枝枝红彤彤的苹果,让人看了就垂涎欲滴。这儿伸出一个石榴,那儿冒出一颗鸭梨。菜园里,生气勃勃:一片无边无际的麦田,好像和碧蓝的天空连接起来了;绿油油的菜地让人心旷神怡。我爱秋天,爱她的丰收。
秋天的早晨,太阳发出的光芒撒向大地,撒向万物生灵。清晨的第一声悦耳的鸟叫预示着美好的一天来临。傍晚时分,火烧云像一团团烈火,簇拥在太阳身边,太阳的余晖映着点点归鸦,夜晚降临了。繁星点点,宁静祥和的夜啊!我爱秋天,爱她的清晨、夜晚。
秋天,她不是预示着衰败,凋零,而是预示着一个更美好的季节的来临。爱她的那份绚丽多姿,收获的喜悦!
我想那香甜可口的大西瓜,亭亭玉立的荷花一定会让你着迷吧!可我却不以为然。我始终等待着那充满金黄的季节“秋天”。秋天是个金色的季节,秋天是个丰收的季节,秋天也是个迷人的季节,可它更是个令我们兴奋,快乐的季节!
走在秋天的怀抱里,你会发现许许多多不一样的景象。你瞧,草坪上原来的一片生机勃勃的景象不见了,不知不觉变成了金黄色的毛绒地毯;树叶也没有夏日那样葱翠,风姑娘轻轻一摸,它就欢快地跳起了舞蹈。为年迈的大树妈妈送上养分!
走进果园,一阵阵果香迎面扑来,让你垂涎三尺!望着成熟的果子,我不禁赞叹农民的勤劳!