我们是一家人的作文600字
这周日,做完作业的我正躺在床上悠闲的看着《***传》,因为这周是爷爷来陪我,这意味着我做完作业便可以自由的看课外书了。
正当我无比惬意时,忽然放在旁边的手机响了,原来是妈妈请求与我视频聊天。我赶紧接起手机,出现的是妈妈一张因连续几天加班而略显劳累、浮肿的脸,妈妈的喉咙也有些哑。她问道:“宝贝,这一周怎么样?”我回答:“还好。”他又问了我几个问题。突然,画风一转,老妈说:“我要收作业了啊,黄炜翔!你的英语单词背的怎么样了?”我觉得大事不妙,因为我这周根本没背过。我心虚的说:“呃背了两个单元。”“什么,你上周就背了两个单元,你这周是不是没背过!”
我不知道该说什么,只好把摄像头远离我,我不想让妈妈看到我的脸,我涨红的脸。妈又开口了:“黄炜翔,老妈之所以会说你,就是因为我爱你,因为我们是一家人。不然,我就不管你,让你自生自灭又有什么关系呢?正因为我们是亲人,我才会说你,会强迫你做你不爱做的事。”
妈妈停了一会儿,又说到:“背单词是为你好,你英语和杭州本地生本来就有差距,你又不上培训班,差距会越拉越大。”我还是没说话,但妈妈知道我在认真听。片刻,她说叫我听进去后便挂了视频。
我思考了一个中午。
下午五点,当我又要怀着沉重的心情离开温暖的小家去学校时,手机上又出现了一条信息“饭卡已帮你充值150元,余额312.5元(我记得很清楚),正是长身体的时候,吃好点。”顷刻,又发来一条信息:“宝贝,我知道你不理解我的做法,但我想让你知道,我们是一家人,我做的都是为你好。”
去学校的路上,风割着我的脸,雨打着我的头。但我的心一直都是暖洋洋的,乐观、积极的看着这一切。
风停了,但我的耳边始终有一个声音,它轻轻而又有力的说着:“我们是一家人!”