我们是一家人初一作文800字
人生中的每一次跌倒,可以说几乎都是家人将你扶起,让你重新树立信心,向着成功走去。家人,是成功的铺路石。
今年暑假我接到老师通知,让我去参加一个古筝的大赛。这次是在澳门举办,所以我必须去澳门,而且还要住一个星期。家里人都没有空跟我去,而且这次参赛费很高。家人考虑到我一个人去更划算,于是我就跟着琴行的团队一起去了澳门。
比赛前一天晚上,我在宾馆的窗台前,看着那一轮明月,我想念起了家。在澳门这个不熟悉的地方,身边又没有一个真正关心我的人。看着别的琴友,家人带着他们在澳门游山玩水,而我一人在宾馆呆着无所事事,只有一轮明月与我相伴。我心中?觉得不是滋味。明天就要比赛了,可我一点心里准备都没有,这次比赛又是大型的,免不了“紧张”这两个字。可是我又能怎么办呢?即便是想也回不去了呀。
正当我沉浸在痛苦中时,手机响起了婉转的歌曲,是妈妈要跟我视频通话,我以迅雷不及掩耳之势拿出手机,点下“接听”。“妈妈!”我开心的大叫了起来,看到妈妈那张年轻而又充满活力的脸庞,我心中的痛顿时烟消云散,晴空万里。“孩子,澳门美吗?妈妈都想死你了!”“美,但没有家美。”妈妈突然沉默了。接着妹妹,爸爸和爷爷奶奶来了。他们都说了相同的话:“明天好好表现啊!我们在溧阳等你的好消息,我们是一家人!”通话结束后,我的眼眶湿润了,原来无论身在何处,第一个想起自己的是家人。我重又鼓起勇气,为明天的比赛做了充分的心理准备。结果我得了最高荣誉金奖。我的家人高兴得一晚上没睡着。
我明白,是家人给了我勇气和信心,让我取得如此高的荣誉。我的内心百感交集。
从那以后,每一次摔倒,我耳边都会回荡着一句话:“我们是一家人。”
如今望着金黄色闪闪发光的奖牌,我总觉得我是幸运的,生活在这样一个家庭,我很开心,也很幸福。
一个夏夜,一枚金牌,一次温暖的回忆亲情的力量。