“人心齐,泰山移。”这是我们常说的一句话,为什么泰山会被“移”?对了,因为团结的力量。
五十六个民族,要成为一个团结的大家庭,友好相处。其实,我们身边就有许多例子。
我们小区里有一个叫乐乐的__小朋友,我们几个常常一起玩儿。而那个__小朋友和她的爸爸妈妈也很友好,穿着和行为上也没有什么特别之处,和汉族很相似。有时候他们家做了点心,还会分给大家尝尝,有困难也相互帮助。我们在一起很开心。
有一次,一个小伙伴的竹蜻蜓飞到了树枝上,因为太高了,所以大家都没有办法将它取下来。“怎么办呢?”那个小伙伴快急哭了。这时,我发现草丛里有一根很长的竹竿,“大家看,竹竿!可以用它,而且够长!”我喜出望外地说到。一个小伙伴走过去将它拿着举起来,可棍子摇来摇去。他说:“太重了,根本拿不稳呀!”我们赶忙过去帮忙,乐乐二话没说也一起来帮忙。
大家一起使劲,举着竹竿来到树下,试了几次可还是没有成功,不是高度不够,就是偏到一边去了。要把这么长的竹竿稳稳地举起来,对我们一群小孩子来说可真不是一件容易的事。这可怎么办呀,大家都束手无策了。“别急,总会有办法的!”乐乐说,“你们拿稳竹竿,我来____方向。”就这样,在我们大家的共同努力下,终于把竹蜻蜓成功地够下来了。此后,我们也和乐乐相处的越来越融洽,大家在一起玩的更开心了。
通过这件事大家都更深刻地认识到:人多力量大,________就没有克服不了的困难!我又想到了20__年汶川大地震的时候,全国各地的人民不分民族、地域,团结一心,众志成城,迅速战胜地震灾害、重建家园的感人事迹。我们的祖国是一个多民族的大家庭,只要我们这个大家庭里的每一员能相互关爱,心往一处想,劲往一处使,就一定能把我们的国家建设的更加美好,人民的生活更加幸福。