我们是一家人初一作文600字
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……“每当想起这首动听的歌,我的心中顿时波澜起伏,妈妈从我牙牙学语时,把我含辛茹苦地培养长大,我却从未为她做过些什么……
所以,我想为妈妈做一份贺卡,虽然贺卡很小,但其中却洋溢着我对妈妈的爱。
放学后,我迫不及待地冲向文具店,三下五除二就把贺卡的制作材料买好。回到家中,我按照老师教的方法,细心地裁剪着精美的贺卡。就在这时,妈妈回来了,为了给妈妈一个惊喜,我把贺卡藏了起来。而这一幕恰好被妈妈看见,紧接而来的不是关心和问候,而是妈妈的责骂:“都放学回家这么久了,还不写作业?又在折腾些什么?”听到妈妈的话,豆大的泪珠从我脸上不停地滚落。明明是想送给妈妈礼物,这下不但礼物没送成,而且还被骂了一顿。我的心不断地犹豫:这份精心准备的礼物,到底要不要送给妈妈?
傍晚,吃过晚饭后,我一如既往地写着作业,不知不觉中,夜已经深了。就在此时,房间门被轻轻推开,妈妈的手中端着一杯热牛奶,眼中布着红血丝,缓缓向我走来。妈妈轻抚着我的背,说“累了吧?来,喝杯热牛奶,写完作业就快去睡觉吧。”就在此时,我心中的雾忽然散开了,一束灿烂而温暖的阳光照进了我的心房——那是妈妈。我毫不犹豫地把贺卡放到了妈妈的手中,妈妈看了后,紧紧地拥抱着我,我也同样抱着她,喜悦的泪水从我们眼中流出,脑海中走马灯似地闪过从小到大妈妈无微不至地照顾我的画面:当我生病住院时,妈妈一夜没睡地守在我身边;当我写作业到深夜时,妈妈温暖的手轻抚我的背,当我一次又一次失败时,妈妈不断给我鼓励……这都曾使我无数次流下感动的泪水。
我不断成长,妈妈渐渐老去,但这都不能改变一个比铁还硬的事实:我和妈妈永远是相亲相爱的一家人,让我感受到生活的美好,让我感受成长的快乐与幸福。