我们是一家人初一作文600字(扩展
早上,上班的上班去了,上学的上学去了,家里也就一个人也没有了。我放学回来,空荡荡的家。一天的大部分时间,家是由我独占的。妈妈在晚上会回来,爸爸一出差,十天半个月,家里都没有他。
但只要爸爸回来了,家里就热闹起来了。阳台上有一窝小鸟都飞来啄阳台上的花种子,阳光从四面的窗子里透进来了,爸爸在厨房烧我最爱吃的红烧排骨。妈妈一边和他拌嘴,手里却洗着爸爸的衣服。我在客厅写作业,数学可以问爸爸,英语向妈妈请教。
这时候的家,让人无比踏实。
小时候,总是一个人在家。一个午后,突然有陌生人敲门,叫了好几次,“有人在家吗?”我也慌了,不知道怎么办好,也不理那人,躲到离门最远的阳台上,哆哆嗦嗦地压着声音给妈妈打电话,妈妈说:“我马上回来!”我一直手足无措地在阳台上缩着,不敢走动,也不敢再出声。那敲门声每响一次,我的心也跳快一分。敲门声停了,妈妈也终于赶了回来,我的心里这才松了一口气。
爸爸出差回来,带我在小区走了一圈。他告诉我,小区有栏杆围着,大门口汽车也是刷卡进出的……他一一指给我,又拍了拍自己和妈妈,“我们是一家人,爸爸妈妈一定会保护你的。”
这一刻,我的心里是那么安全、放心!
夜里走山路,没有一丝灯光,只能打着手电筒,摸索着向山上的爷爷家走。一脚深一脚浅,一不小心就是一个踉跄,旁边就是几十米高的悬崖,我们心里都不免有些害怕起来。妈妈打开了手机里的音乐,我心里稍稍安心了些。爸爸走到我们身后:“我来保护你们的后面呀!”凉风不再从身后直逼而来了,我不由自主跟着旋律哼唱起来,接着妈妈也大声唱了出来,连最不善唱歌的爸爸也跟着我们小声哼着调子。
星光洒出一条银白的小道,我忽然觉得,这山路也不是那么
一个严肃的爸爸,负责的“秘书”妈妈,和一位尽职的“保姆”外婆,难开金口的外公,淘气可爱的小女孩——我,组成了一个温暖美好的家庭。
坐在干净的桌子上,看着明亮的茶几,亮闪闪的窗户,我感到非常高兴。外婆总是能把家里打扫得一尘不染,让我们在整洁的环境下做事,再糟糕的心情也会舒畅。“可可,多喝汤!”……在餐桌上,外婆总是叫我吃这吃那,对这么尽职的“保姆”,我真是“应付”不过来。
我的“秘书”——妈妈,她会用火眼金睛揪出我作业上的错误,使我得到一个个一百分。她还每天不知辛苦地为我做事,比如:无论自己在哪儿,只要我一个电话就会火速赶到我身边;老是不厌其烦地给我发博文……那么努力地为我服务,让我既感动又开心。
我有一个严肃的爸爸。工作劳累后回到家,紧绷着脸,一言不发地吃饭、看报纸。那张面无表情的脸让我害怕极了。每当我弹琴时,外公总会默默地陪着我,默默地为我服务,我老是会暗暗地想:外公,说话就那么难吗?
我在一天中,免不了会耍起我的“特技”。一个箭步冲上沙发,用力一跳,我飞到“半空”中,敏捷地一伸手,就碰到天花板了。随后,很快就掉了下来,倒在沙发上。过了一会儿,我又快活起来,上窜下跳,像只机灵的小猴子,让人摸不到,捉不着。我在这个时候总是很开心,可以尽情跳跃喽!
这就是我家,一个热闹、温暖的家,我喜欢!