最难忘的人初一作文
每个人都有一个令自己难忘的人,你可能连她的名字都不知道,但她却曾经在你风雪交加的时候帮助过你,使你永远难忘、永远感激呀!我就曾经遇到过这样的人,真是让我感激不尽、终生难忘呀!
记得那是在一个寒冷的冬天,冷得只要是有人在街上走10分钟,都会冷得直发抖,但是身为学生的我,却不得不去学校上学,那时,天真冷呀!我的爸爸、妈妈都要去上班,不能送我,所以我只好走路去了,而且我家离学校也挺远的,但难处并不在这里,难是难在我又十分不幸的患上了感冒,但是,我心想:“再冷也要去呀!不然我交学费干什么呀?”所以,我就决定去了,刚离开家门,“哇!”一阵寒风从我家门前经过,“真是人寒,风更寒呀!”我心想。“啊丘”,冷酷的寒风使我打了个喷嚏,啊!真是冷呀!虽然我身上穿着妈妈买给我那件厚厚的保暖衣,可我还是觉得自己像光着膀子一样。
我问她说:“阿姨,你为什么要帮助我?”她说:“唉,大家都是自己人嘛!互相帮助有啥不好的呀?你说是不是?”我说:“是呀!若是全世界的大人都像你这样就好了!”她却说:“小事一桩、小事一桩。”又过了一会儿,眼见学校就要到了,我便跟她说:“阿姨,到了。”她说:“哦!”说着她便把单车停了下来,我一下车,刚站稳,正想和她说谢谢,她却不见了影儿,只见她早就跑得远远的,只剩下影子了,我便冲着她的背影,对她喊:“谢谢你!阿姨!再见!”
阿姨,虽然我到现在还不知道您的名字,但是,您的行为让我感动!你真是一个让我难忘的人啊!