在童年里,一定有你难以忘怀的一个人,那么,就让我来说说,在我童年里难以忘怀的一个人吧上个星期,我们语文第七单元刚刚考完,过了几天,分数下来了。我89分!回去又得被老妈骂一顿。
我和我们班同学周宁走在路上,我有点渴,让她陪我去奶茶店买奶茶,到了奶茶店,我唉声叹气地对服务员说:“来杯抹香奶茶。”我和陈欣欣正在诉说着自己为什么考不好,服务员看着我们很伤心的样子,就说:怎么啦,小朋友,有什么不高兴的事么,跟阿姨说说,说不定还能少一份负担呢?”我说:“阿姨,是这样的,我们在语文考试中没考好。”阿姨说:“啊?我还以为是什么事呢。孩子,接受现实吧,要对自己有信心,坚强点,以后努力就行了,你努力了,说不定会有回报,但你不努力就一定没有回报,一次的失败,不代表你永远就这么落后,你说人这一生谁没犯过错误呢?你要坚信,自己一定会成功。给自己一点信心吧,人呀!要经得起挫折。勇敢的面对失败。”我不好意思地说:“可是,我已经犯过很多错误了。这该怎么办呢?“犯错误不要紧,重要的是你要认识自己的错误,不要让错误再次发生。”她一边说,一边把奶茶递给我。我似乎知道了点儿什么,喝着热热的奶茶,又想起了阿姨那温暖的话语。奶茶喝完了,但阿姨对我说的话、那触动心灵的话,依然在我耳边回荡。
从此以后,我不在像以前那样经不起挫折,我将用认真的态度面对失败,抵抗困难。一份祝福温暖了人心,一段忠告点亮了人的一生。那位服务员阿姨就用她的话语点亮了我的一生,让我知道了做人要勇敢的面对重重困难,那么,胜利就遥遥在望了。