我最难忘的人初一作文
那位奶奶的行为让我终生难忘。
那天,我在排队买票时,有一个大约八九岁的小男孩站在我前面,大家都在井然有序的排队,这时,一位衣着时尚的年轻女子进入了我的视线。她穿着貂皮大衣,涂着口红,耳朵上挂着硕大的耳环,还带着一枚大钻戒,鳄鱼皮包上挂满了花里胡哨的小挂件,浑身散发着令人窒息的香水味。只见她手一伸,脚一插,屁股一拱,以非常连贯的动作插到了小男孩的前面(看来是一位插队老手),把小男孩往后挤退半步。小男孩的嘴里似乎轻轻地说了什么,他皱起了眉头,看上去十分委屈,敢怒而不敢言的样子(之所以我看到了他的面部表情,是因为在那位时髦女郎插队的一刹那,他回头看了他的奶奶)。当时我心里也很气愤,可我生气又有什么用呢?
这时,那位孩子的奶奶“路见不*,拔刀相助”,生气地说:“现在的年轻人怎么这样没素质,连小孩子都知道要排队,而你却好意思在小孩的前面插队,真应该好好教育教育。”那位时髦女郎一听生气了,说:“我插队,你管不着!应该教育的是你,你管的着我吗?凭什么你管我?凭什么?凭什么呀?”小男孩的奶奶大声地喊道:“就凭你插队,就凭你的不文明行为,你让大家来评评理,有你这样的不讲文明,不懂礼貌的人吗?”这时众人都向那位时髦女郎投去鄙视的目光。她一看有点不对劲,嘴里骂道:“唉,女人更年期就爱多管闲事,丑八怪,捡垃圾的,神精病。”随后就灰溜溜地买票走了。
坐在地铁的列车上,我就想:“是小男孩的奶奶外貌丑,还是时髦女郎的心灵丑陋?是她的心灵有病还是小孩奶奶有精神病?的确,小孩奶奶的外表虽然没有时髦女郎美丽,但是她的心灵比时髦女郎美丽多了。是的,小孩奶奶她可以捡拾垃圾,她不但捡拾了生活垃圾,还捡拾了道德垃圾。
如果我们能多一些奶奶那样的人,那么我们的生活就会更加美好。奶奶的行为使我终生难忘。