军训_我的军训生活作文600字_初一作文
“嘿,你带了零食没?”“你这衣服在哪买的?好漂亮哦。”“听六年级的说军训很痛苦耶”“我晚上不抱娃娃睡不着啊。”“教官很严吗……”同学们再去军训的途中叽叽喳喳的,显得异常兴奋,一直吵个不停。
不一会就到了我们的营地—怀化市第一高炮团,下了车,负责我们班的教官向我们走来“大家好,我的名字叫陈固坚,希望我们能成为很好的朋友,我……”紧接着我们被分配了寝室,我以及另外九个女同学同住204号寝室,我们恰好都是形影不离的好友,所以也远了我们的梦啦,等我们领完军训服把东西都收在寝室了后,“嘟——”哨音吹响了,我们赶紧换上军训服到下面的操场集合,教官们向我们介绍完每天的日常安排后,又把我们赶回了寝室。由于来时已是下午,所以现在就要睡觉了。
第二天,凌晨六点就叫我们起床,而且还要围操场跑十圈,“呼呼——”同学们累得气喘吁吁,不过跑完就是吃饭时间了,前还要唱歌,真是。不过这还不是最苦的呢,最苦得是上下午要顶着烈日训练立定啊、向左转啊、向右转……生不如死啊!对了,在这里我要讲一下,军训时,我和颜 吵了一架。就是有一天晚上停电了,教官把我们召集到操场唱歌,教官要颜指挥,颜就硬是把我拉了上去,我不想,老班就也开始讲我了,气得我。
第五天上午一起床,教官就把我们带到了射击场,我们要打五发子弹(真枪实弹哦)怪紧张的。由于我们204号是一排,又是第一个寝室,所以我们是第一批。站到自己的抢位上后,只听“卧倒——开始”两声响后,可以开枪了,可我们毕竟是女生胆子小嘛,谁都不敢开,于是,我鼓起勇气开了第一枪“砰——”反冲力差点把我震飞,随着我这一声响,其他人也陆续开了枪,不久,五发子弹就打完了。我们坐着车回到了寝室。
最后一天晚上,举行了联欢晚会,我和七排的一个男同学是主持人。这天晚上每个同学东很高兴,我也很快乐。
第七天,我们依依不舍得离开了,再见可爱的教官们!