什么的滋味作文600字
爱迪生用1000多种材料做灯丝,做了6000多次试验,终于发明了灯泡。达芬奇画鸡蛋画了6年多的时间,终于成为了一个大画家。他们都尝过失败后成功的滋味,我也不例外。放学的时候,我看见四、五年级的大学生在骑自行车,飕飕的,像风一样快,看着看着,我的眼睛就聚光了,也非常羡慕,非常想学。
这不,一回到家,我就苦苦哀求着妈妈,可是妈妈一开始是坚决反对,担心我玩疯了,撞着人,但是经不住我的软磨硬泡,加上我装的又是那样的可怜,妈妈无奈的答应了我的请求,我心想,就等这句话了,我一蹦三尺高,差点把屋顶捅破了。
妈妈先带我去楼下的自行车专卖店去买自行车,一进去,五彩缤纷的自行车,我都看花了眼,选了半天才挑了一个红色的,吉祥一些,这样可以助我骑自行车更加顺利进行。
第二天早上,我用最快的速度洗漱完毕,跟妈妈一起去公园找到了一块很大的空地练*。妈妈让我先坐在车上面,然后把好车把手,妈妈在后面用手来把着车座,我轻松起步了,心想:“这也太简单了吧!”突然,我感觉骑的时候车子轻了好多,回头一看,妈妈正在远处向我招手,我一害怕,车把摇晃起来,结果一下子被石头绊倒了,摔的我很疼,我断断续续说:“我——不——想——学——了。”妈妈生气的说:“这怎么能行,你难道没有听说过失败是成功之母呀!不能这么轻易就放弃,没有失败,怎么来的成功呢?”听了妈妈的话,我又振作起精神,一次次练*,终于成功了,我很高兴,我听了妈妈的话,把它给坚持了下来。
通过这件事,我尝到了失败后成功的滋味,也知道了或者是模模糊糊懂得了失败是成功之母的道理。