妈妈的背影作文400字
在我的脑海中许多事都随着时间的推移而慢慢淡去。但有一件事却永存于我的脑海中,不可磨灭。
那是我上一年级的第三天,因为比较小,所以不愿意上学。我的同桌告诉我:“不愿意上学的话,我可以告诉你一个绝招。你只要装病,就可以不用来上学了。你看,我昨天就用的这招在家赖了一天。”听了同桌了话,我的心里犯起了嘀咕:“长这么大,我还没有骗过妈妈,这样不好吧。但是上学真的是很无聊。”当天晚上,怀揣着心事的我,怎么也睡不着。第二天一早,我早早地就醒了。看见妈妈不在我的身边,我忙用眼睛去寻找妈妈的身影,看见了厨房的光亮,看见了那在灯光下忙碌的身影,一股愧疚感猛然在我的心头升起,看见妈妈因早起而未好好打理的头发,看见妈妈娇小而又让我感到安全的背,看见那一直未停的手。我止不住眼睛里的泪水,任由它一串一串落下来。我怎么能升起骗妈妈的念头呢?这时我想起了妈妈每每转身时的眼神。那眼神中包含着妈妈对我的希望、对我未来的期许、对我那满满的爱。想到这里我用被子蒙住了头……
从那天开始,我没有迟过到,我也没有骗过妈妈……妈妈那忙碌的背影让我记忆犹新。