“春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花啊,这里有绿草……”, 我坐在爸爸的车里,一边哼着歌曲,一边欣赏着沿路的风景。不一会儿,就到了我们此站的目的地——坞根镇油菜花基地。
车还没停下来,一大片一大片的油菜花就吸引了我的眼球,我大声叫起来:“爸爸,快一点儿,我要下车,我要下车。”“不要慌,等车停稳了再下车。”老爸边说边停车。我马上打开车门,飞奔而下。只见眼前那成片的油菜花像给大地铺上了一地的金子,又好似一层厚厚的黄地毯等着我们躺上去。你看,成群结队的小蜜蜂正在花丛中快乐地捉迷藏呢。
就在油菜花的旁边还种着成排成排的郁金香,郁金香的颜色有很多:黄的、红的、紫的、蓝的、白的,还有红黄相间的、红底白边的。看得我眼花缭乱。
我们走着走着就来到了小河边。我看见有许多的紫云英躲在花草丛中,我看到有人在采摘,我们也加入了采摘的队伍中,爸爸摘了一把,妈妈摘了一束,我摘了一堆,我们把花扎成了一个漂亮的花束,准备带回家呢。
“儿子,快来看,这是荠菜。”“荠菜有什么好看的?”“荠菜不好看,可是,很好玩。”“怎么好玩了,快说给我听。”“老了的荠菜会长出这样心形的叶子,把叶子往下轻轻一拉,转动他的茎,就可以当拨浪鼓玩了。”妈妈说。我马上按照妈妈说的方法做出了个小拨浪鼓,我把拨浪鼓一摇,它果然发出来“零零”的响声。
春天在哪里啊,春天在哪里啊,春天被我找到了,它在我的眼睛里,也在我的心里。