小事作文500字_初中初一作文
人一生最最宝贵的为何物?没错,正是那个年轻气盛的青春。现在的我们,就像是一颗含苞待放的花骨朵,愿在阳光下一展风采。这时的我们,有着那说不尽的故事,有那道不尽的童话……
在新的一年里,我和几个好友喜欢上了足球这个讲究配合以及运动能力的竞技项目,我们在一接触就迷恋上了这个小小的圆球,它带给了我们无数美好的回忆,几乎在每天下午的空地上都会有一群年轻的少年们正在热火朝天的踢足球。而这个疯狂的起源却只是因为一次冲动。
一天下午,无所事事的我们在街上闲逛,接着,我们发现了一家装饰的富丽堂皇的体育用品店,按耐不住好奇的我们便走了进去。一进门,就遇见了三三两两的足球挂在我的面前,不知怎的,我想起了世界杯时国足的“耻辱”,便怂恿同学们一起买一个在有空的时候玩。在我的积极诱惑下,大家就慷慨激昂的合伙买了一个足球,并约定在周末学校的空地上见面。
经过一周痛苦的“煎熬”,终于又迎来了一个周末,一大清早我就带着那心爱的足球奔去了,到了的时候才发现已经有人捷足先登,令我无限感慨。然后我们就开始了激情的比赛,而我不幸的当选了守门员,一开始,大家都不怎么会踢足球,只知道猛烈地进攻球门。因此,那天你可以听到我断断续续的惨叫声。
回到家时,已经是伤痕累累,还免不了遭到父母的一顿臭骂,但正值年少轻狂的我怎么可能会听得进去。睡一觉,第二天又是一条好汉,便再与同学大战三百回合!
青春,是人生中最美好的时光,一部可以亲身体验地没有结局的电视剧。在拥有青春的日子里,我们能够体验那最宝贵的情感,此时,小事在我们的眼里同样精彩!