母亲作文500字_初中初一作文
太阳,一个温暖人心的东西,或许,有时会热的很吧?但是,为什么?人又要在冬天期望夏天呢?就是因为,它给人以温暖的感觉,就像穿在身上的棉袄,让人不敢到寒冷。漫步在乡间的小路上,享受着温暖的日光。让人感到惬意,或许,太阳是地球的母亲,或者,是人类的母亲。为什么?人们要叫它太阳公公呢?太阳母亲不是更好吗?
或许,是她干劲十足,认真工作,但有时候,又太认真了,以至于让人汗流浃背吧?所以,没有精心打扮。才会变着样。不知道,太阳母亲有没有伤心呢?一定生气了。要不,她的核心温度为什么高达1560万氏度呢?这是一个多么庞大的数啊!
所以她一气之下就只在夏天努力工作,在别的天气可就没那么努力了,只是轻轻敷衍几下而已。不知道?你有没有对太阳的不满而气愤呢?你可不能这样啊!
那样,她可就真走了啊!
对于你来说,光辉的太阳无疑是最重要的。万物生长都仰仗着太阳母亲,没有太阳母亲,地球上就不可能有如诗如画的美景,当然也不会孕育出作为智能生物的人类。太阳母亲给人们以光明和温暖,它带来了日夜和季节的换班,左右着地球冷暖的变化,为地球生命提供了各种形式的力量啊!
所以,你怎能生她的气呢?我觉得,她伟大的简直无法用只言片语来表达。其实,她也不是十全十美,但是,她是最伟大,最高尚的!
这时,我希望你可以喜欢她,努力爱护她,你虽然不能用肉眼去看她,就算靠分散太阳光的灰尘也不行,但是,这又如何呢?你只要细细感受这美妙,还有她的高尚品德就好了。不是吗?