我学会了什么初一作文350字
我学会了煮饭,煮饭是妈妈教我的。
有时候,放学回家,我的作业做完没事情干的时候,我会去看一看妈妈是怎么煮饭的。
我看的时,候感觉挺难的,我问妈妈:“妈妈,煮饭不难嘛?我看起来挺复杂的呀!”
“一点都不难,以后我有空就教你好吗?”妈妈说道。
“好呀,好呀!”我连蹦带跳地说,“我想学,可是我不确定能成功,到时候你可不能骂我,可以吗?”
妈妈叫我煮饭的时候,我先把昨天煮完饭的锅洗一下。再去打两碗半的米,再用自然水把里面的米洗一下,第一次洗出来的水米白米白的,第二次第三次洗出来的就没有那么白,洗出来的水一次比一次颜色淡。最后,再用爸爸在山上接的水倒进锅里,但是水不能放的太多,然后把电插上,把锅放进电饭煲里,盖上盖子按一下,超快煮饭就好了。
看上去那么复杂,做起来其实很简单。