我学会了什么作文初一_初一作文
记得今年的舞蹈比赛,我兴趣突发,想参加比赛,妈妈软磨硬泡,最终答应我了。
老师的魔鬼训练。我原本以为舞蹈很简单,但后来我才知道我想错了,舞蹈不仅要把基础学好,而且还要记住许多动作,动要干脆,不要拖泥带水。老师经常这么说,我的耳朵都要出茧子了。
慢慢的等我把动作都学会了,老师要求我跟音乐跳一次,那时,我很紧张,背上冒出了冷汗,头上的汗珠如黄豆一般大小流了下来,脑子里什么动作也记不起来,像块石头一样僵在那里,又跳了好几次,结果却还是一样,老师把我骂了一顿,回到家,妈妈问我怎么回事。我什么问题也答不上来,我有些泄气。
但我又想到最初的目标,我绝不能半途而废,我想,于是每当有空余的时间,我都会来练舞。又到了练舞的时间,动作比上次有了明显的进步,但速度却超过了我的预测,我的速度跟不上,腿上又有了更多的伤痕。我回家就坐在地上大哭起来:我不学了,太痛了。妈妈反问道:之前是谁只吵吵让我给她学舞蹈的,而且你跳的已经很好了,你的梦想不就是当一个舞蹈家吗?没有付出,哪来的收获?我突然恍然大悟,对舞蹈又有了信心,比之前更加努力。
在比赛前一夜,我已经做好了充足的准备,但我全身还是很痛,就连我晚上睡觉翻个身也觉得疼。突然,我从把杆上摔了下来,手臂上多出了一道红红的印子,我疼得大叫一声:啊!妈妈听见了,连忙跑过来,看到我的伤口便心疼的说:太辛苦了,你要不先休息一下吧。我坚定地说:不行,之前还是你告诉我不能放弃呢,这点小伤算不了什么。说完,又继续练了起来,妈妈见了也没再说什么了。
到了比赛的那一天,我早已把动作激得滚瓜烂熟,终于到了我上场,我不在像之前那样胆小,而是迈着轻松的步子,自信满满地上台,这时的我就像一只在树下翩翩起舞的蝴蝶,随着音乐的节奏,把自己当做里面的主角。这是我的秘诀。我最后获得二等奖,想到以前辛苦练舞我的场景,我脸上的笑容喝了十斤蜂蜜都不够呢!
那时,我非常非常高兴,而且我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。