妈妈今天肚子痛说:“今天先你自己烧早饭吧,我肚子痛。你不是喜欢吃荷包蛋吗?那我就教你煎荷包蛋。”
妈妈给我了一张说明书,说明书上写着:先把油倒进锅里,再把鸡蛋磕到一个碗里,然后把鸡蛋倒进锅里,煎至金黄,再翻一个面煎至金黄。荷包蛋就煎好了。
我心想:这么简单,不看说明书都可以煎出一个漂亮的荷包蛋。
突然,我看见说明书右下角写道:觉得没难度,可以试试双面煎的荷包蛋,我打算煎一个双面荷包蛋。
我开始煎双面荷包蛋了,说明书一眼都没看,把荷包蛋都煎糊了。
我一边煎一边看说明书终于煎出了一个完美的荷包蛋。
看着我亲手煎的荷包蛋,我心里美滋滋的,妈妈还夸奖我说:“你真棒!学会了煎荷包蛋。”我说:“多亏了您的帮助,我才煎出这样漂亮的荷包蛋!”