初中母亲节作文800字
今天是母亲节,我太开心了!因为今天是妈妈不和我说话的日子!我可以自由发挥!
我拿着零花钱,想给妈妈买些礼物。毕竟今天是母亲节――母亲节!我买了一条红色的项链,因为我妈妈最喜欢红色。她说红色是一种幸运的东西。我们在做生意。我们必须有红色的东西来祝福我们!于是买了一个红项链礼盒和一条红项链。每年母亲节,我都会给妈妈买礼物。我妈会说我选错颜色了。今天,我不会被骂。
在回家的路上,我心想:每年母亲节,我都会给妈妈寄一张节日贺卡。虽然不是红色,但是妈妈很开心。今天寄贺卡可能不会太单调。是的,红牌很少!算了,我们去礼品店碰碰运气,看看店里有没有红卡。在礼品店工作的小姐姐喊道:“母亲节!母亲节!礼物都是爱心红色礼物!红色是最吉祥的,让女儿和儿子的妈妈们天天开心!”听到这里,我冲到礼品店。可惜我摔倒了。我痛得站起来,拿起零花钱对阿姨说:“阿姨,我想买一张爱心红牌。”阿姨说:“小姐姐,我有好消息告诉你!今天是母亲节,在这里买一送一!”我说:“阿姨,我只买贺卡,会不会也送个礼物?”阿姨说,“当然!我们销售和交付的好消息不是假的!看你手上的疤怎么没包扎。这是给你的创可贴!”我说:“谢谢阿姨!对了,贺卡呢?”大妈说:“盒子里,今天的贺卡重叠而有爱,2块钱一张,你手里有一条项链。这样,我送你一个礼品袋,你把贺卡和项链放在一起。”我说:“阿姨,你真好。谢谢。”提到礼物的时候,手上的疤还在流血,但是阿姨的热情让我感觉很温暖。现在手上的疤一点都不疼了,好像没摔跤一样。
回到家,我把礼物递给妈妈,给了她一个温暖的祝福。我妈没有像以前母亲节那样骂我,而是张开嘴说:“你今年记性很好,买的都是红色的礼物。你的手怎么了?过节是喜庆的事,看不到血。下次一定要小心,一定要记住,不然就得被诸神诅咒,说我们短命(家乡的语言就是丢命的意思)!”我回嘴说:“不!妈妈,你真的相信迷信!而且,血是红色的!怎么再说一遍?诸神应该保佑我们,这样我们才不会短命!”妈妈说:“呸~呸~呸,那是废话。你说神仙怪你,短命固然好,不好的可能连累九代。”!如果你不能自己生活,你就不得不陷入困境。我说我赢不了你。你歪门一点都不光滑。假期被你打扰了。