初中母亲节作文800字
母亲节,天下母亲的节日,每个母亲都会收到自己的儿女的礼物、贺卡或着一次为妈妈的服务。
在节日的前一天,我买了一个漂亮的蝴蝶结头花,我先把礼物包扎起来,然后骗家人说是送给同学的生日礼物,没有引起被家人怀疑的目光。我高兴及了,一是因为家人没有怀疑我,二是因为明天妈妈会高兴的怎没样呢?我怀着激动的心情睡着了。
第二天一大早我就起床了,帮妈妈干了一些家务活,然后到床边悄悄的喊醒妈妈,妈妈早就醒了,我把她拉了起来,让她下楼把礼物塞给了她,然后匆忙跑走了。过了一会后看到了妈妈一双含笑的眸子。妈妈笑着对我说:“谢谢你的礼物”。我不好意思了,因为我得到别人的谢谢不多。我有对妈妈说;“今天我是你的助手,你要**什么都听你的。”下午,我又帮助妈妈干了好多力所能及却很少干的事。忙碌了一天,我吃完饭倒床就睡。我还想 着妈妈让**的活真是累坏我了。我也知道了妈妈干活的辛苦,我在以后的日子里,要多帮家人干自己力所能及的事情。 在此祝福天下的母亲们节日快乐!
漫长的路,走过无数个春、夏、秋、冬,走过无数的生命的坎坷。迎来了2022年的母亲节。那天,我深情的望了望我的母亲,她的头上也有了一两根白发,我恨时光,因为是无数的时光夺走了她的年轻……
这天,母亲上班去了。我独自一人在家,望着蓝蓝的天空,似乎想起了什么,哦!对了,母亲节应该为亲爱的妈妈送上一份爱的礼物,母亲在痛苦中生下了我这个娃娃,是母亲养了我,教育了我。我不时又陷入沉思。我给妈妈送一个水晶球?不!不行,母亲常常教育我:自己做的东西,比什么都好。那我送自己写的一封信,好的,就这样了。
我做好的信封,我在信中写到:我爱您!妈妈!是您教我做人的道理,是您让我从小就锻炼自己的独立性。因此,我成了一个在困难面前不灰心,在成功面前不骄傲的小女孩。每次别人欺负我,您就说:孩子,别怕!生命上不出点乱子是不可能的,人的一生不可能都一帆风顺,*安无事。您在我眼中是一个胸心广阔,啥事情都能容下去,真是心胸比海还大,比天还高。
我只写了这些,你们可能会觉得很少,但是对我来说感恩不需要多,重要的是真诚的一颗心。一份无限的爱!
当我把礼物送到母亲的手中时,我看见她的眼中是激动的泪,母亲说的一句话:孩子!谢谢你!然后,抱住10岁的我……