他摆了一副更骄傲的姿态,继续往前进行**。
他走到了另一个地方,听到了那里的人在讨论:
“据说有一个小孩说他什么也没穿,我好像也没看见哎!”
“就是就是,根本就什么也没穿嘛,在那里仿佛自己有多帅似的。”
“我也这么觉得,我看他才是最愚蠢的那个呢。”
皇帝非常的不高兴,但是他还想听听别的人怎么说,他又走过了一个小商圈,同样听到了差不多的话语,这让他不免有些愤怒。他简直想把那几个人杀死!
他绕着城中大街小巷,奔走了一圈,疲惫不堪。回宫后,一下子瘫坐在了他的龙椅上。那些跟随着他的大臣们也已经软弱无力,各自回去休息了。
那两个拖着皇帝的后裙的内臣正好住在一起。第二天,有一个没跟着皇帝去**的大臣想听一听他们在说些什么,也许还能获取些新闻,只听见他们在那里抱怨:
“什么皇帝啊,挺着胸脯走,也不管后面的人,累得我们腰酸腿疼的。”
“就是,让我们在那里拖着什么后裙,我看根本就是一坨二氧化碳而已!哪里有什么衣服,就是胡扯八道!”
那位大臣惊呆了:怎么会这样呢?他把这件事禀告了皇帝,皇帝立马下令把他们处死了
过了几天,皇帝又回想起这件事来,边换衣服边想:到底是不是真的呢?当他从更衣室走出来,迎面撞见了那两个骗子。骗子齐声说:
“皇帝好!”
“织师们,我想问下,我那件衣服是真的吗?“
“当然是啦!那可是最漂亮的衣服啊!对了,我们又您做了一件衣服,这件衣服可有魔法呢,穿上他十天不吃不喝都行!”
“嗯?还有这样的好衣服?我要去看看。”
到了他们那里,只见他们从桌子上,使劲从中间拽的样子,然后又把掉的东西捡起来——其实什么也没有。然后两手空空,捧着一团空气,说:“这就是您要的衣服了!”
皇帝起了疑心:难道我好几次都看不见都是我的问题吗?但是他还是说:这件衣服很好看啊!”
两人说:“是啊,当然好看了!……”又加了许多形容词来描述它。
“那你们能先试试吗?”
“皇上,这是您的衣服,我们不敢穿啊!”
“没事,我不介意。”
……
“赶紧啊!”
两个骗子无奈地脱下他们的衣服,然后做出穿上的样子。
皇帝把他们领进了一间明亮封闭的屋子里,对他们说:”我十天后会来看你们的。”说着,便把门锁上了。
十天不知不觉中过去了。皇帝突然想起了他们还在屋子里,于是独自去打开了门。只见他们一个个肚子干瘪,不省人事。皇上终于摸清了他们的身份——骗子。这时,他又想起了那两位忠厚的大臣,眼睛不禁湿润了。
从那天起,他发奋图强,立志要做一个好皇帝,不轻易别人的花言巧语,用自己的眼光看世界,再也不盲目相信别人。