自打皇帝被两个骗子骗了,在街上**出洋相之后,他恼羞成怒,派他的军队前去抓捕那两个骗子。
可是,由于他以前从来不关心自己的军队,军队变得好吃懒做,一个个挺着大肚子,摇摇晃晃地追过去,连两个骗子也追不上了。他们放了枪,可是,他们连枪都打不准了。
皇帝听说骗子跑了,自己的军队又因长期不训练而追不上两个骗子,急得捶胸顿足,暴跳如雷,可,又有什么用呢?皇帝心里呀,真是追悔莫及。
“不行,不能再这样下去了,我一定要做一个称职的、聪明的好国王,把我的国家治理得井井有条,人民幸福,安居乐业,也让坏人望而却步,不能再受骗了!”
于是,他痛改前非,实行了一系列富国强民的政策,自己也开始勤俭节约,不再恣意挥霍,白白浪费许多钱财买新衣服,并时常检阅自己的军队。
终于,几年后,当人们再提起他时,总是说:“皇上在为如何治理好国家而发愁呢!这真是一个称职又聪明的好国王啊!”