这次的**结束后,皇帝仿佛明白了什么。那些对他说谎的大臣们个个提心吊胆,到宫廷里后一直低着头,不敢说话。皇帝也一直做在高堂,他让士兵将骗子抓来,但他们早已溜出城去。骗子没找到,大臣们心想他要找我们的麻烦了。但过了好一会儿,皇帝仍然坐在上面,他在思索什么。宫廷之上陷入死一般的寂静。终于,哪位诚实的大臣慢慢地走到皇帝前跪了下来:“请陛下降罪,陛下如此相信我,我却为了自己而欺骗了您,臣甘愿受罚!”皇帝轻轻扶起大臣:“爱卿请起,我当时也被自己的虚伪冲昏了头脑。”他又转过身来对着各位大臣:“朕刚刚想了很多,真正愚蠢的人应该是我。我沉迷于美丽的服装,从来都是对国家大事置之不理,我不是一个好皇帝。真有那种衣服的话,我想我也是真的看不见。”
他郑重宣布:“朕保证,从今天起不再沉迷服饰,关心国家大事,从今天起做一个真正的皇帝!”“皇上明智!***万岁万万岁!***万万岁!***万万岁!”大臣们跪下一齐说道。后来,那个皇帝也真的像他自己说的做了。不在不务正业,每天都认真批阅奏折、检查军队、微服巡视天下,关心天下百姓。从此他成了好皇帝,人们也快乐幸福的生活在自己的家园里……