皇帝的新装续写-初一作文
皇帝的**结束了,他仍旧穿着子虚乌有的新装走回皇宫。刚才那个小男孩的话一直回响在自己脑中:——可是他什么衣服也没有穿!——。哼,他心想着:什么都没穿难道还需要你来告诉我么?生气归生气,此时的他心里其实很清楚,虽然整个计划都非常完美,但其中暴露出的问题却是他没有预料到的。他的大脑开始全速运转,盘算着下一步的计划。
皇帝这时走进了自己的皇宫。他一回头,看到那几位内阁大臣仍然毕恭毕敬的托着不存在的衣服后裾,忽然连他自己都感到可笑起来。“好了好了。”皇帝转过身,把手一摆,“你们几个留下,其他人都给我退下,还有,把那两位‘御聘织师’叫来。”内阁大臣们互相交换了一下眼色,便都低下头默不作声。
就在皇宫的最深处,皇帝召开了他的秘密会议。
皇帝站起身,说道:“首先,我要祝贺在座的各位都通过了考验。不管谁是聪明到看出了我的苦心,还是笨到信以为真,总之我对大家的表现很满意,我这个人向来是只看行动的,其他的我一概不问不管。我要让大家明白的是:既然我能坐现在这个位子,那就说明我比在座的各位都聪明,否则能坐在这里的就是你了。另外,我要公布一下我刚作出的决定。”皇帝说着,拿手一指那两个‘御聘织师’,继续说道:“这两位现在不是什么织布的,是我刚任命的大臣,一位是宣传大臣,一位是教育大臣。以后你们各位好好共事吧。”
闻听此言,大臣们都有些吃惊,虽然多数大臣都已经猜到是怎么回事了,但却没想到会是这样,低头仔细想想,似乎略有所悟。
“嘿,可能有些人已经看出来了,事到如今大家都是自己人,有些话我也不必隐瞒。”皇帝说着,嘴角露出一丝微笑。
“这两位是我找来的,我们花了很久才定下这个计划。是我指派他们每天不停的在织布机上瞎忙,我也故意让某些大臣去视察,我原先还担心会有个把大臣仗义执言,给我的计划惹麻烦,没想到这种人一个都没有。不知道我是该开心呢,还是不开心。当然了,事实结果证明,对大臣们的考验都很成功,诸位在座的都是一条船上的人,希望将来能为我国出更大的力。”