续写《皇帝的新装》作文
皇帝被孩子点出“新装”的真相后,一路上受尽嘲笑,回到皇宫。
皇帝让士兵们去寻找那两个骗子,并允诺:把那两个骗子抓回来的人,大封爵位并赏赐十万两黄金。
但皇帝却不知道,他那忠诚的老大臣和他那最忠诚的将军,是骗子的同伴。他们和骗子商量了一个计策,让骗子被他们所抓,关入大牢;然后让他们获得奖励之后,就悄悄的把骗子放出来,假装是骗子自己逃出去的。骗子照计策办了,他们也照计策把骗子放了出去。
骗子逃走之后,皇帝更加恼怒了。他把大部分的兵马调出去找骗子,只留了一小部分在城里,并说抓回骗子者、赏赐二十万两黄金。他的老大臣和将军听到了这个数目,更加贪心了。
这次,他们改变了计策,他们用上次赏赐的十万两黄金,在城外安营扎寨,并用自己崇高的爵位威胁大量士兵加入他们的“反帝王联盟”。许多对皇帝忠诚的士兵,也不得不加入了他们。然后,故伎重演,让骗子逃脱后向皇帝说已经知道了骗子的位置,希望皇帝能亲自去抓捕他们。皇帝爽快的答应了。但是皇帝却没有料到,他走后,将军派人去攻打城池,并收买民心。同意加入他们的人民和他们一起,毁灭皇宫;而不同意的人民,却被他们一个个屠杀掉,一个也不留。
攻破皇宫后,他们又去了扎寨的地方,为让皇帝不发现,他们抄小路去了。浑然不知道皇帝还在得意洋洋的笑着。
皇帝到达两个骗子所在地后,得意洋洋的走到骗子跟前,骄傲的说:“你们不是很会逃吗,接着逃呀,你们骗我,让我丢脸,让我出丑,今天我让你们死不瞑目。”“把他们给我围起来”。
那些不知道将军叛变的士兵,把他们给围了起来。“你们还有什么遗言想说吗,抓紧时间快点说,不然一会儿你们就去了黄泉路上了,”皇帝得意洋洋的说。“有,怎么没有?你们就要去黄泉路上了。”皇帝听了很恼怒,便大吼一声:“杀!”这时,那个叛变的将军说:“慢。杀我的人,先问问我再行动。”这时,叛变的士兵一拥而上,把忠诚的士兵打的一光二净。
皇帝很惊讶:“你,我当时最信任的人就是你,没想到啊,没想到,你竟然会这样……”大将军没等皇帝说完,就一刀捅向了他的心脏。
将军和老大臣又建了国家。将军当上了皇帝,老大臣又做了忠诚的老大臣。