真没想到作文750字_初一作文
生活中出人意料的事情太多太多了:本来以为会受到惩罚时却得到了奖励;本来以为会被表扬时,却得到了批评;本来以为这道题很简单的时候,绞尽脑汁,却也不知道这题怎么写,本来……
这不?我就有一个我真没有想到的事。
还记得六年级最后一次的考试——小升初考试。在那之前我满怀信心的对我父亲说:“爸,相信我,我这次肯定拿个第一来孝敬您。”“你别拿个倒数第一,吓死我就行了。”我爸又开始调侃我了。虽然嘴上说的好听,但是实际行动却和这不一样有那么一“点”儿差距:每天该吃就吃,该玩就玩,该喝就喝,想做什么事就做什么事,随心所欲。这样的行动怎么才能拿第一?
考试来临了,第一场考的是——语文。只听考场里“沙沙沙”的落笔声,大家都在拼命地写题,当然,我也不甘落后啊。可是,写着写着我就像个傻子一样,直挺挺的坐在了椅子上。望着望手中的笔,又望了望桌上的卷子,此时,用无从下笔这四个字来形容我是最好不过了。为什么呢?原因,大家应该都心知肚明吧?遇到我不会的题,我就绞尽脑汁,想到什么就写什么。终于,卷子上的题我都写完了,但是是对还是错,那我就可不知道了。此后的每一场考试之前我都轻松自在,而在考试的时候,则像热锅上的蚂蚁——急得团团转。只有英语的情况稍微好一点点。
好“容易”,终于全部考试都结束了,想到前几天对父亲的承诺,感觉自己压力山大。忽然间想到“杞人忧天”这个成语,也只好佯装轻松自在了。出来了,出来了!考试的成绩出来了。不过这一次的成绩是在手机上看的,所以我的父亲比我先知道我的成绩,而我呢?只能小心翼翼的观察父亲的脸色。看到了,看到了!看到了父亲的脸色。父亲的脸色一沉,我在心里面暗叫:不好!我已经做好被批评的准备了,谁知父亲只是叹了一口气,语重心长的对我说:“下次加油吧!”听了父亲的话之后,我十分的震惊,连忙去看我的分数,谁知道我还真考了个第一,英语98分,全班级第一。不过,我的总成绩还是不太理想。虽然我的英语很幸运的得了个第一,但是我还是在心里对自己下了个决定:下次一定要考的更好,一定要让总成绩也考的像英语一样好。
但是,不得不说,那一次我是真没想到!