真没想到作文750字_初一作文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕都让我意想不到。型芯都有我们值得会问和感动的。走进记忆的海洋,拾起那记忆的贝壳,那意想不到的事浮现在了我眼前。
那一天,我外公受了重伤,住进了医院,我和我妈决定去医院看望外公。我们来到车站等车,外民韩粉凛冽,一阵阵袭来如一块刀片割得生疼生疼的。渐渐地车站上的人越来越多,一个个都焦急地盼望着车子早点来。突然“阿嚏”一声把我吓了一跳,原来是一个青年再打喷嚏,可能是着凉了。我瞥他了一眼,想:在公共场所打喷嚏,好没有礼貌啊。我开始有点讨厌他了。“车来了!”不知是谁喊了一声,大家都往同一个方向看去。车门花环地打开了,大家都蜂拥而上,我刚想抬脚跨上去就被那个青年给机了下去,不得不重新上车。
因为我晕车所以要坐在靠窗的位子上。可是等我上车一看,最后一个作为被那个青年给抢去了,又是他,我愤怒地瞪了他一眼。车开动了因为开了空调,所以温度渐渐升高了,车厢里暖了起来。车走了一段路程自后有一个白发苍苍的老人步履维艰地上了车,我本以为那个青年会有恻隐之心会把座位让给老人,可是,过了许久他还是纹丝不动地坐着,似乎没有看到,过了一会儿又把身子向窗边挪了挪,还时不时地打个喷嚏,我对他的熟视无睹的冷漠厌恶又增加了,还好有好心人给这位老人让了坐。又过了几站,那个年轻人好似恋恋不舍地下了车。忽然,一股刺骨地寒风吹了进来,定睛一看,原来是一扇窗子破了一个洞,可能是太过匆忙还没有把它换掉。风呼呼地吹进来,我不禁打了一个寒颤,瞬间,我恍然大悟,原来是那个青年怕别人受寒就用自己的身体挡住了那个洞,让大家不觉得冷。这一刻,那个青年在我心中的地位上升到了另一种高度,我真的没有想到他是一个不顾自己冷暖,为他人照想的人,书屋误会他了,我后悔莫及。
到现在回想起来那次的事情,我都会说一句话:“真没有想到啊。”