美丽的植物园作文400字-植物作文
植物园一年四季很美很美。春天的生机勃勃,夏天的热情,秋天的缤纷,冬天的冷艳。我们一起度过一年四季。
春天的植物园是生机勃勃的景象。春天的早晨,鸟妈妈一大早起来,给小鸟捉虫。柳树姐姐也穿上了一件嫩绿的袍子,柳树姐姐长出绿油油的枝条,在微风吹拂下,摆动着腰。小草也偷偷伸出脑袋,好奇地观赏春天的到来。冻结了一冬的小河也开始唱起了欢乐的歌,为的是迎接春的到来。
夏天的植物园,像被煮了一样热死了。大树像一把巨伞,同学们争先恐后地跑到树下,想凉爽一下。知了也在树枝上大闹着:“热死啦,热死啦!”白的似雪的梨花,粉的似霞的桃花在阳光的炙烤下仍然光彩夺目。
秋天的植物园是一个丰收的季节,树上长满了红通通的苹果,黄澄澄的梨儿,它们好似一个个五彩的灯笼。田野里长满了稻子,在阳光的照射下,微风一吹,麦田翻起了金浪。
冬天的早晨,我们像浸在牛奶里一样,到处白茫茫的。冬天那些美丽的花和树木都已不见了,只有松树在挺拔着。中午,阳光透过雾,为大地撒下一颗颗晶莹的珍珠。
我爱植物园的一年四季,它们是那么美不胜收。