美丽的植物园初一作文
学校大门北面,是一棵棵高大的五角枫树。哇,叶子黄了,树上的叶子有三个角的,五个角的、七个角的。由此我想到了一句话:世界之大无奇不有呀!它的旁边有许多三叶草都是三片叶子的,它的内部有一条波纹怪好看的,摸着很光滑。
然后我们就来说说广玉兰和七叶枫吧。还是先说广玉兰吧,它的正面是绿油油的,反面是一片金黄太光了,闻着还有一丝清香。七叶枫长着七片叶子,有绿色的,灰色的,有灰绿相间的等等等等,我都数不清了,摸着有一点干枯,还有一些凹凸不*,摸着十分不爽。
枇杷树全面绿,一个个小圆点非常非常的光滑,一朵朵小白花也有一丝清香。孝顺竹也是绿绿的还是四季常青的,叶子大大的像一把小蒲扇的,它十分高,比教学楼还高呢。听说它很孝顺,不过它是怎样的孝顺呢,这我可就不知道了,你知道吗?
红叶石楠叶子当然是红的啦。不过,高度不同,它的叶子颜色也不同。红中带黄,黄中带绿,绿中带了一点点的红,摸着中间光滑,而且还好看。
香樟树高大而挺拔,颜色多种多样,玫红中带红,红中带绿,绿中又带黄,黄中又带黑。我无意间看见了一片新叶,它的颜色嫩绿,形状像小扇子,一,二,三,四……它整整有20根筋。它就像铁扇公主的扇子一样。它的内部是绿色的,但外圈有一圈白色的波纹,白色里还有一些绿色的,真好看呀!
黄杨虽小但还有一股清香扑面而来。颜色嫩绿嫩绿的,多么可爱。嫩绿,浅绿,深绿都有,黄杨你就是草中之王。
南天竹叶子火红火红,它的果子像一个火红的樱桃,真想把它给吃了,叶子摸起来有点扎手,果子摸着却十分细腻光滑,我又想到了世界之大,无奇不有。
啊!我们的校园就像一个美丽的植物园。