美丽的植物园初一作文(扩展
绕了一个圈,向右边走,那里是一个大花棚。还没有进去,前面就传来一阵阵惊叹声和快门声,我迫不及待的冲了上去,里面居然是花,各种各样的花!
一阵阵浓郁的香味流入我的鼻子中,我跟着香味前去一探究竟,哦,那是我最爱的风铃草!
白色的小花是杯状的,条状的花蕾从花口微微垂出,结实的茎条把十多多花串在一起,末端因为重量而下垂。右边那里围着更多的人,出于好奇,我去看了看——原来是君子兰啊!
它的花是淡粉色的,大约有15朵,厚实的叶子有规律的叠在一起,上面托着粉色的花,花朵微微下垂,宛如一个害羞的小姑娘。
退离了暖棚,我们进行了午餐,之后又去了“块状植物茎”的暖棚。剩下的时间我们大家一起坐在了草坪上,看看之前拍的照片或者干脆睡下来。
结束了一天的游玩,我们恋恋不舍的离开植物园时,我们才想起来——这好像是我们最后一次的春游啊!
气氛里带着淡淡的忧伤,刚才欢乐的气氛全无,每个人的脸上都有种说不出的表情。希望下次还能和朋友们一起来到这里!
今天,我和爸爸妈妈一起去东莞的植物园。
一进大门,就听到哗啦啦的流水声和小孩子们欢快地嬉戏声。顺着声音走过去,就可以看到一个清澈的水池。水池旁有很多游客,他们有的在拍照留纪念,有的蹲在岸边,还有的甚至把鞋袜都脱了,在水池里玩耍、戏水。每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
接着,我们来到了草坪。那草坪绿油油的,松软软的,踩上去非常的舒服。草坪上还盛开着一些不知名的美丽的小花,红的,白的,黄的,紫的,多美啊,简直就是一匹五彩的锦缎!草坪上,很多人在放风筝,天空中形态各异、五彩斑斓的风筝漂亮极了,给植物园增添了一道美丽的风景线。草坪前有一个很大的湖,湖中心有一个喷泉口,特别漂亮。坐在草坪上,看着湖光倒影,让人感觉倒像是在画中游览一样。
最后,我们上了观光桥,桥上,植物园的景色尽收眼底。草坪,风筝,水池都显得更加美丽。
啊!美丽的东莞植物园,我爱你。