秋天的初一作文
秋天是硕果累累的季节,是农民收获的黄金季节。喜欢刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”因为觉得这首诗符合我当时的心情,符合心里的小幸福。
最*,听老师说起了一种新词,叫小确幸,这个词的意思是微小而确实的幸福,生活中处处存在着这种小确幸,当我们把这些小确幸全部找到时,我们便拥有了最大的幸福。
记得那天是星期二,学校开始组织放假,因为明天是国庆节,要放七天长假,班里的同学都乐开了花。放学后我背着沉重的书包,慢悠悠的四处晃悠,重心不稳的回到家。当时感觉自己背上了这个书包后,好像有一座山压在身上,就像当时孙悟空被如来佛压在五行山下,不能动弹一样。
到家后,我立马放下书包,开始做作业,开始了我的作业之旅。笔在一张又一张的试卷上留下足迹,笔在和手亲密的接触了一天又一天,笔在和书本亲密的接触了一天又一天。
直到笔离开时,一张一张的试卷已填满了笔的痕迹,手好像很舍不得笔,依旧保持着笔在的那个手势,书本上也填满了笔的痕迹。笔好像好像也舍不得他们,自己流干了自己的血,为他们留作纪念。
疯玩了几天后,爸爸说让我陪妈妈去上地栽蒜,我答应了。到了地后,看到脏兮兮的泥土沾到鞋子上。心就想着:早知道就不来了,我的鞋子脏死了,后悔死了。可我又不能回家,只能继续和妈妈一起干活。
当时我们去的时候,是一天中最热的时辰。大大的太阳下映照着两个人影,妈妈看到如此炎热的天气,赶紧帮我戴上帽子,说:“要不你先上个凉快的地方呆着,别热着了。”我看到妈妈在说这句话的时候,眼角里流露出担心,而她的头上却大汗淋漓。看到妈妈这样,我的心里有了几分愧疚。
于是我便和妈妈一起干,我亲手把帽子戴到妈妈的头上,可妈妈却总是把帽子摘下来,问我:“热吗?”我说:“不热,”可是妈妈却总是想把帽子给我戴,当时我的心中很温暖,很舒服。
过了几个时辰,天渐渐凉快,我和妈妈的上地之旅也结束了。回家后,虽然自己的身上已经被泥土覆盖,虽然很劳累,但我却不伤心,反而有种温暖的感觉涌上心头。
这温暖,就是我的小确幸,就是我的幸福。